В преддверии очередного «голодоморного» шабаша…

В преддверии очередного «голодоморного» шабаша…

Тема «голодомора» на Украине одна из тех, на которой с увлечением постоянно паразитирует украинская власть. Сегодня официальный Киев ради мнимых экономических преференций готов умалчивать роль Польши и Румынии в голодоморе на Западной Украине в 1932-33 годах…

Голод на Украине — часть масштабного бедствия, затронувшего также Белоруссию, Северный Казахстан, Поволжье, Южный Урал и Западную Сибирь. В общей сложности голод охватил территорию, на которой проживало свыше 60 миллионов человек. То есть это наша общая трагедия, никакого отношения к геноциду не имеющая.

Интересно, что термин «голодомор» на Украину был привнесен извне. Его автором является польский и американский юрист Рафаэль Лемкин. Введя в международный обиход термин «геноцид», Лемкин выступал за его крайне широкую трактовку. В условиях холодной войны в 1953 году он первым определил события 1932-1933 годов как «геноцид против украинского народа». Тема так называемого «голодомора» активно раскручивалась эмигрантскими кругами при помощи руководства США, а в независимой Украине превратилась в часть государственной идеологии.

Каждый год в двадцатых числах ноября Украина поминает жертв голода 1930-х годов. В Киеве этот период истории называют «голодомором». Обставляют дни памяти с помпой и таким потоком обвинений, что сами украинцы не всегда понимают по какому случаю «банкет». Несколько лет назад одна из участниц телепрограммы «Майдан» на принадлежащем президенту Петру Порошенко Пятом канале настолько вошла во вкус, что заявила: «Праздник голодомора мы должны отмечать как геноцид». Как праздник и отмечают…

Термин «геноцид» давно уже стал инструментом внешнеполитических игрищ, не имеющих ничего общего с историей.

Отрицать факт голода в СССР в тридцатых годах бессмысленно. Однако попытки устроить пляски на костях и «праздник голодомора», с лупой искать в трагедии всего советского народа этнические черты — преступление перед историей и памятью людей, ставших жертвами.

Что характерно: все опросы постоянно свидетельствуют о том, что «геноцидную» теорию больше всего поддерживают на западе Украины, то есть на тех территориях, которые в 30-е не входили в состав СССР, а стало быть, не сталкивались тогда ни с коллективизацией, ни с режимом Сталина.

В Нидерландах выпустили исследование под названием «Голодомор. Сталинский геноцид на Украине 1931-1933 годов». И там приводятся фотографии "жертв голода" во Львове — автор явно не в курсе того, что Галичина тогда была в Польше, а эти фото сделаны в оккупированном нацистами Львове в июне 1941 года. Но кого волнуют такие мелочи, если главная цель подобных псевдонаучных материалов — не поиск исторической правды, а стремление обвинить во всех бедах русских, Москву, Сталина и подвести все к выводу о «геноциде».

А если уж говорить о правде, то она очень страшна и безобразна, и затронет современных партнеров Украины, которых украинские политики активно вылизывают, строя теории о бесконечной поддержке и любви…

Галиция, не входившая в СССР, пережила жутчайший голод, настоящий голодомор. Как, впрочем, и регулярно переживала на протяжении десятилетий. Посмотрите хотя бы фильм "Тени забытых предков" или почитайте о голоде в Галичине книги западноукраинского писателя Василя Стефаныка. Он описывает село, куда после Первой мировой войны приходит новая беда – оккупация полуфашистской польской власти во главе с маршалом Пилсудским, и то как жили и на что надеялись сельские жители под оккупационным режимом.

А теперь о том голодоморе, о котором, якобы, забыли свидомые, хотя думаю не забыли, а активно используют как шантаж против Польши, Румынии и некоторых других стран … И поскольку свидомые не столько поминают погибших, сколько изображают мучеников советской власти, приведу вот эту подборку.

В 1932-33 годах Западная Украина не входила в СССР и геноциду не подвегалась. И жизнь там должна быть сытой. Кто же тогда устроил там голодомор?

1932 г. Польская газета "Новый час":

"На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло 88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз".

В 1932 г. львовские газеты сообщали, что в Прикарпатье население живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.

1932 г. - польская газета "Сила":

"В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых".

1932 г. — американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi". Из статьи "Голодная смерть царит в сёлах Гуцульщины":

"Выясняются всё новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сёл горной части Западной Украины – Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замёрзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодёжь и старики..."


1932 г. — американская газета "Українські Щоденні Вісті". Из статьи "15 тысячам детей в Закарпатье угрожает голодная смерть":

"Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявили, что голодная смерть угрожает 15000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что всё тамошнее население живёт в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания".

1932 г. — из разговора жителя Закарпатья Ивана Куртяка с корреспондентом "Нью-Йорк таймс":

"Журналисты не описали сотой части той бедности и бед. В горных округах есть много сёл, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности на барских дворах свиней кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулёз распространился в устрашающих размерах... В большинстве сёл ночью не увидите свет. Поезда проходят страной грустной и мёртвой похожей на кладбище".

1932 г. - Польша. Чехословакия. И везде одна и та же картина.

Голод, тиф, туберкулёз, смерть.

И дело не только касается Западной Украины. Дело касается и самой Европы...

В 1930-1933 годах голод свирепствовал в Европе и в Америке.

Демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине...

В 1929-1933 гг. глобальный экономический кризис, получивший название "Великая депрессия", охватил практически все капиталистические страны и сопровождался массовой безработицей и, следовательно, голодом. Пособие по безработице выдавалось изредка в ничтожно малых суммах – 1-2 доллара...

В капиталистических странах царили безработица и голод, повышение цен и снижение номинальной зарплаты. Рабочие и безработные, интеллигенция и крестьяне организовывали забастовки, голодные походы, требовали: "Работу! Зарплату! Хлеб!" Правительства отвечали массовыми репрессиями, направляя против них жандармов и даже регулярные войска с пулеметами. Свирепствовали суды. Газета "Українські Щоденні Вісті" приводит данные ужасной статистики усиливающихся репрессий: "Если в 1925 г. численность убитых до суда составляла 9,87%, то в 1931 г. – 33,9%. За этот период намного вырос удельный вес смертных приговоров: в 1925 г. – 0,37 %, в 1931 г. – 8,4%. Численность жертв белого террора в 1931 г. составляла 1090 тыс. человек; за период 1925-31 гг. – 3 млн. чел. ("УЩВ" 08.11.32 р.).






Ясное дело, что украинские современные учебники этого не расскажут…

Свидомые, вы почему эти жертвы не поминаете? Не только не поминаете, а даже и не вспоминаете. Или вообще о них не знаете? Или вам эти жертвы неинтересны, поскольку на Европу слюной брызгать кишка тонка?

Перечень таких статей и их хронология подтверждает, что голод в Западной Украине, находившейся в составе Польши, Румынии и Чехословакии, был ужасный и правительства этих стран ничего не сделали, чтобы помочь населению пережить его, более того, они уменьшали рабочим зарплату, повышали налоги, не оказывали медпомощи…

Как-то один из свидомых заявил, что все эти записи из американских газет – фэйки… Ну да… вероятно щупальца НКВД дотянулись до библиотек США и подменили нужные номера газет. А текст для них диктовал лично Сталин. Ну, может еще чуть-чуть Берия…

И ясное дело, что найдутся те, кто начнет это опровергать…

Украина выставляет свои свечи не в память погибшим, а в укор русским. Пусть на польских, чешских, румынских форумах повыставляют… напомнят некоторым…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото