Экс-секретарь СНБО Украины: «Россия обречена на Путина»


Президент РФ Владимир Путин в своём стремлении сделать Россию такой же великой, как Советский Союз, пошел на очень многие опасные внешнеполитические решения.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил экс-секретарь СНБО Украины Владимир Горбулин.

«Россия обречена на Путина. Я не уверен, что Путин до 2036 года, как сейчас позволяют все документы официальные конституционные, продержится, но у меня нет уверенности, что после Путина кто-то придет к власти, который будет относиться к Украине иначе.

Что случилось в течение всех последних лет? Фактически разрушены все нормальные и родственные отношения. В своем стремлении сделать Россию такой великой, как Советский Союз, Путин пошел на очень многие, с моей точки зрения, опасные внешнеполитические решения.

Для начала он избрал противостояние с Западом, чтобы иметь возможность сесть в круг великих держав, а это для Путина Соединенные Штаты, Китай, Англия, Франция и Россия – такая могучая пятерка. Что-то сделать, вернуться к чему-то, что напоминало Ялтинскую конференцию 1945 года, когда он со всеми абсолютно на равных. Вы знаете, он сейчас не присутствует ни в «семерке», «восьмерки» уже нет, и с «двадцаткой» большие проблемы.



Но в этом направлении он почему-то считал и считает, что Украина – то препятствие, без Украины Россия не может быть в Европе, особенно восточной, тем гегемоном, который имеет право на все зоны влияния и держать всех под своим влиянием безусловным и управлением даже, если не бояться этой фразы.

Это привело к тому, что он везде занял позицию, которая, с моей точки зрения, особенно после военных действий 2014 года привела к тому, что он сформировал в российском обществе какую-то ненависть к Украине», – сказал экс-секретарь Совбеза.

«Само по себе смешно, когда главный редактор «Эхо Москвы» Венедиктов возвращается из поездки в Соединенные Штаты и заявляет, что ничего подобного, что Россия не с Украиной воюет на Донбассе, она со Штатами воюет на Донбассе. Вы понимаете, какой цирк?

А теперь из многих заявлений, которые присутствуют у «выдающихся», тут я не могу без иронии сказать, и Киселева, и Соловьева заявления о том, что они воюют не с НАТО, а с Украиной, и они это подчеркивают, у них главный враг не НАТО, а главный враг Украина. Как мы до этого дожили, с чем мы входим в это десятилетие, оно же продолжается?

Ненависть, которая существует сегодня, которая воспитана в России, она не может не пугать, потому что она может стать неуправляемой. Путин сегодня действительно, я не хочу его причислять к царям, но очень похоже на это. Как мы должны жить с этим? Но Путин держит Россию в руках, и последние выборы 2018-го года это показали. А что может быть дальше, при наличии того, что мы имеем конфликт в Донбассе и никогда не согласимся на ситуацию с Крымом?» – резюмировал Горбулин.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. zharok60
    Просто застрелится не пробовал,а?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Путин проснись, идёт управление планетой Земля с помощью ВИРУСОВ! Соучредитель Microsoft Билл Гейтс заявил, что мир могут накрыть новые пандемии, - Гость Ирина
Есть надежда что Лавров эту недоделанную переделает в то что надо!, - Georgievic
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото