Строительство кораблей "Зубр" для ВМФ РФ возобновят в Феодосии

Строительство кораблей "Зубр" для ВМФ РФ возобновят в Феодосии


Корабли серии «Зубр» с советских времен производились только в Феодосии и на ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург). Они предназначены для высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки. Корабль способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта. Строительство десантных кораблей на воздушной подушке (ДКВП) проекта «Зубр» может быть возобновлено на базе судостроительного завода «Море» в Феодосии, сообщил в понедельник министр промышленной политики республики Крым Андрей Скрынник.

Корабли серии «Зубр» с советских времен производились только в Феодосии и на ЦМКБ «Алмаз» (Санкт-Петербург). Они предназначены для высадки десанта на необорудованное побережье и его огневой поддержки. Корабль способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.

В Крыму расположено шесть промышленных предприятий и три научных учреждения, относящихся к сфере ОПК. На территории Севастополя таких промышленных предприятий 11. Все они будут перерегистрированы до конца текущего года, сообщил министр. Наряду с получением лицензии, это позволит оборонным и судостроительным заводам Крыма самостоятельно выполнять оборонные и гражданские заказы. Заводам надо пройти регистрацию, лицензирование, а также выполнить «жесткие требования допуска по работе с государственной тайной». Пока они работают как соисполнители.

«Есть планы, чтобы строительство кораблей типа „Зубр“ для нужд ВМФ России было возобновлено на базе производственных мощностей феодосийского завода „Море“», — сказал Скрынник.

По словам министра, предполагается, что в строительстве военных кораблей на воздушной подушке будут задействованы до шести крымских заводов. Среди них — завод «Фиолент», который производит оборудование автоматики, а также предприятия «Судокомпозит» и «Стеклопласт», изготавливающие элементы обшивки и отделки кораблей.

В состав ВМФ РФ после обследования и принятия решения о достройке может также войти один корабль проекта «Зубр», построенный в рамках греческого заказа более семи лет назад. Впоследствии греческая сторона отказалась от его приобретения. Министр оценивает его готовность на 95%. Он отметил, что в свое время десантный корабль прошел ходовые испытания. Более точная информация о состоянии корабля предоставят специалисты КБ «Алмаз».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор сам не знает, что написал "если дело не в вирусе, то в чем?" Он сам не ответил на этот вопрос. Мы все понимаем, что дело не вирусе,, - Shuxrat
Игорь Соловей-дебил!!!, - Кот Бегемот
Ну ладно бы,там нет юристов,но там нет ни одного бухгалтера, - tovarih
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире