Ради собственных прибылей Ахметов довел энергетику Украину до коллапса


В ближайшие недели, в случае резких похолоданий, на Украине возможны блек-ауты в энергосистеме. Проще говоря, страна рискует превратится в один замороженный Алчевск – как это было при Ющенко.

«Энергоатом» истощён и не может запустить в работу дополнительные блоки. Это результат ручного управления министра Ольги Буславец, которая еще весной ограничила работу блоков АЭС - чтобы корпорация Рината Ахметова могла заработать сверхприбыли. Результат – убыток государственного «Энергоатома» за 9 месяцев превысил четыре миллиарда гривен.. У госкомпании нет денег на ремонт блоков, многомиллиардные долги перед поставщиками, многие из которых уже банкротятся.

«Ситуация в украинской энергетике близка к коллапсу. И.о. министра энергетики Ольга Буславец в апреле была назначена, чтобы вывести отрасль из кризиса, но в итоге создала новый, более масштабный кризис. Ахметов банкует», - пишет ТГ-канал «Бурилка».

По данным их источников, Ольга Буславец дала указание приоритетно перечислять деньги частным производителям по «зелёному» тарифу, и не платить государственному «Энергоатому».

«Всего полгода креатура самого богатого человека Украины во главе топливной отрасли, а в стране уже фиксируется острый дефицит электроэнергии. Цена электроэнергии на рынке за три месяца взлетела на 40%. Чтобы подогреть спекулятивный рост цены ДТЕК Ахметова, министр останавливает энергоблоки под надуманными предлогами «аварийного ремонта». Впрочем, даже в таких условиях представительница олигарха в Кабмине продолжает лоббировать запрет импорта электроэнергии», - отмечает ТГ-канал «Бурилка».

Впрочем, по данным эксперта Дениса Русака, «изнасилованный» «Энергоатом» продал компаниям Ахметова и Коломойского объем электроэнергии с дисконтом... 40%! И это учитывая тот факт, что «Энергоатом» вышеназванные олигархи сделали убыточным. Неудивительно, что за период 2020 года эти финансово-промышленные группы сэкономили более 8 миллиардов гривен, контролируя рынок электроэнергии. И если предыдущий президент получал «премию» в схеме «Роттердам+», то нынешний вынимает деньги из «ковид-фонда». А за весь этот праздник жизни расплачиваются простые граждане – через тарифы, которые власть поднимает почти каждый месяц.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками