МИД Абхазии: обеспечение мира и безопасности в регионе – важная задача Женевских дискуссий

МИД Абхазии: обеспечение мира и безопасности в регионе – важная задача Женевских дискуссий

Абхазия выступает за продолжение Женевских дискуссий и считает работу женевского формата важным механизмом по поддержанию безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Об этом говорится в комментарии МИД республики по поводу выступления посла США при ОБСЕ Джеймса Гилмора на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, где он затронул некоторые аспекты работы Женевских Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Следует отметить, ранее господин Дж.Гилмор уже отметился своим вызывающим интервью, в котором позволил себе ряд неприемлемых выпадов в адрес Абхазии, сопроводив их довольно странными историческими экскурсами. В частности, были указаны политико-правовые основания независимости Абхазии, объяснялись причины грузино-абхазского конфликта, давались пояснения по поводу межгосударственных отношений Республики Абхазия с Российской Федерацией, которые строятся на договорно-правовой основе и носят союзнический характер. На этот раз посол США при ОБСЕ занялся анализом Женевских Международных дискуссий, которые, по его убеждению, весьма полезны и необходимы. При этом Дж.Гилмор почему-то особо акцентирует свое внимание на не состоявшемся из-за пандемии коронавируса раунде Женевских дискуссий, который, как он считает, был сознательно сорван российской стороной. Между тем, перенос раунда напрямую связан с угрозой распространения COVID-19. Никаких других причин здесь искать не следует. В работе Женевских дискуссий заинтересованы все участвующие в них стороны. Пора бы уже это осознать и перестать спекулировать на этой теме.

Необходимо также обратить внимание на проявившуюся в выступлении Дж.Гилмора попытку сместить акценты и уйти от обсуждения ключевых тем Женевских дискуссий. Так, он умалчивает о таком важнейшем аспекте повестки Женевских дискуссий как поиск путей обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии путем заключения юридически обязывающего документа о неприменении силы между сторонами. Вместо этого Гилмор выдвигает надуманные претензии в адрес России, которая почему-то выступает у него в статусе «стороны конфликта», а не посредника, и весьма произвольно трактует договоренности, согласованные Президентами России и Франции 12 августа 2008 года.
Вызывают сомнения, что озвученные послом США при ОБСЕ мысли могут послужить стимулом к плодотворной работе в рамках Женевских дискуссий. Скорее станут барьером, препятствующим сближению позиций сторон.

В свою очередь, Республика Абхазия выступает за продолжение Женевских Международных дискуссий, рассматривает работу женевского формата в качестве важного механизма по поддержанию безопасности и стабильности на Южном Кавказе, а также рассчитывает на дальнейшую плодотворную работу по поиску взаимоприемлемого результата между сторонами-участницами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото