Украина «арестовала» более сотни российских самолётов за полеты в Крым


Украина тщательно отслеживает воздушное пространство над Крымом и скрупулезно фиксирует авиационное движение над полуостровом.

При этом простой фиксацией дело не ограничивается: Киев осуществляет еще и практику «ареста» самолетов, которые в него «вторгаются».

Суд наложил аресты еще на 44 российских самолета, которые летали в аннексированный Россией Крым. В целом установлены и наложены аресты на 109 самолетов-нарушителей. 65 российских лайнеров Украина «арестовала» ранее.

Так называемая прокуратура «АР Крым и Севастополя» рассказала, что украинский суд наложил аресты еще на 44 российских самолета, которые производили рейсы в Крым.

Им вменяется нарушение международных правил полетов и законодательства Украины.

«Установлено еще 44 самолета российских авиакомпаний и направлено в суд ходатайство о наложении арестов на указанные воздушные суда, нарушившие порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и правила международных полетов», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства.

Сейчас украинские правоохранители заняты ведением уголовных производств «по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее» (ч. 2 ст.332-1, ст.334 и ч.1 ст.111 УК Украины).

Всего Украина на сегодняшний день «арестовала» 109 самолетов российских авиакомпаний, производивших регулярные пассажирские авиаперевозки на полуостров.

Напомним, с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом. В Киеве пояснили такой шаг невозможностью вести надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения и обеспечивать такую безопасность.

Ранее на Украине неоднократно давали понять, что ведут учет количеству полетов в Крым. В конце минувшего года украинские статисты насчитали, что Россия 200 000 раз нарушила украинское воздушное пространство. В октябре этого года на Украине сообщили, что Россия увеличила число рейсов на полуостров по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В России игнорируют украинские подсчеты и аресты. Также там никогда не запрашивали от Украины обеспечения безопасности полетов над Крымом.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото