Эрдоган делает всё для приближения военного столкновения с Россией


Турция на протяжении многих лет формирует своё лобби на тюркском пространстве, как снаружи, так и внутри России, что подтвердило накануне ликование в российских городах не только с азербайджанскими, но и с турецкими флагами.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил доцент Дипломатической академии МИД России Владимир Аватков.

«Турция на протяжении многих лет работала не только экстренно и реактивно, но и наступательно, формируя это будущее. Она формировала и формирует будущее через молодёжь и соцсети, она ворвалась в этот новый полицентричный мир и будет стремиться к усилению, в первую очередь, на тюркском пространстве.

Более того, Турция будет активизировать тюркское пространство не только вокруг России, но Турция считает, что имеет право и может влиять и на российские тюркоязычные регионы.

Когда было это ликование на российских улицах, там были не только азербайджанские флаги, но и турецкие флаги, это очень важно – Турция член НАТО», – подчеркнул Аватков.


Кроме того, он возмутился тем, что Россия продолжает вести экономическую деятельность с Турцией в то время, как Анкара поддерживает исламских радикалов на границе России.

«Другой вопрос, что в этом контексте, когда Турция перебрасывает боевиков и вскармливает на наших границах радикализм и экстремизм, может быть не будем покупать помидоры у убийцы?

Дальше, сбитый российский вертолёт. Конечно, мне как любому гражданину России очень, мягко скажем, это не понравилось, что наши военнослужащие гибнут там, по совершенно непонятной причине, но причина на самом деле ясна – Турция не была заинтересована в том, чтобы российские миротворцы там оказались, а была заинтересована в срыве и радикализации нас для очень жёстких действий.

Нам удалось сдержаться, но ровно точно так же мы прекрасно понимаем, кто является заказчиками, нужно найти следы, и виновные должны понести ответственность.

Точно так же ясно, что Турция не собирается останавливаться, значит, нужно ставить стенки, Турция идёт, пока не видит стенок, давайте их поставим, давайте выделим эти красные линии», – призвал эксперт

Он добавил, что Запад использует ситуацию для дестабилизации России и подталкивает отдельные регионы РФ к сепаратизму.

«Более того, Запад будет использовать этот фактор для того, чтобы раскачивать Россию изнутри, потому что даже во время этого кризиса шли очень активные переговоры с субъектами Российской Федерации, причём между руководством», – заключил Аватков

В свою очередь российский публицист и радиоведущий Сергей Мардан так же отметил, что турки уже сегодня проводят свою экспансию внутри России руками азербайджанцев и исламистов.

«Военное столкновение с Турцией – неизбежно. Если турецкая армия войдет в Карабах – это вопрос ближайшего времени.

Турецкие флаги на улицах русских городов – это та же технология, которую Турция отрабатывает в Европе. Диаспоры становятся фактором внутренней политики и инструментом давления. Два или четыре миллиона азербайджанцев уже являются дестабилизирующим фактором, с которым ни силовики, ни политические элиты не знают, что делать», – написал Мардан.


По его словам, каждая последующая победа Эрдогана укрепляет его образ главного защитника мусульманского мира в целом, что открывает ему широчайшее окно возможностей, в том числе на Северном Кавказе, в Прикаспии, в Поволжье и Крыму.

«Москва совершенно близоруко игнорирует «религиозную» составляющую карабахской войны. Пока Москва ноет про «многоконфессиональное российское общество» – Эрдоган же использует исламскую идентичность, как мощный мобилизующий фактор», – предостерёг публицист.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. zharok60
    Надо просто ловить тех,кто носится с турецким и азербайджанским флагами у нас в России и высылать из страны сразу.Не поймут,садить и надолго.
  2. SemenSemeny4
    "Два или четыре миллиона азербайджанцев уже являются дестабилизирующим фактором, с которым ни силовики, ни политические элиты не знают, что делать"?

    - Разве в Сибири весь лес повалили или весь уран добыли?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Какие они товарищи? Тамбовский волк им товарищ,как говорится,слова из песни не выкинешь, - tovarih
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото