Война с Турцией неизбежна: Итоги второй карабахской войны


В сухом остатке вассал и военный союзник Империи – разгромлен. Империя потеряла контроль над частью территории (Карабах – это чистый вассалитет Москвы).

Бывший вассал (Азербайджан) открыто перешёл на сторону исторического врага – Турции, убил императорских солдат и избежал возмездия. Разговоры про месть, которая должна быть холодной, можно оставить кинематографистам. Возмездие – это право и долг власть имеющего.

Безусловно, разгром Армении в Карабахе – это победа именно Турции, ещё один шаг к созданию Великого Турана.

Карабах – это выставочный образец, который Эрдоган будет теперь демонстрировать всему исламскому миру.

Посмотрите. У вас теперь есть сильный и мудрый защитник. Вас не защитит ни Америка, ни Европа, ни, тем более, Россия. Они – империалисты, которые эксплуатировали и унижали мусульман веками. Турция защитит и спасёт вас.

Анкара предложила своим союзникам не просто чудо-оружие "Бейтактары", а чудесный Новый мир, открытый всем тюркам и всем мусульманам.

Россия имеет дело не с альтернативным региональным центром силы. Мы столкнулись с новым цивилизационным проектом, который видит в России своё жизненное пространство. Как Гитлер.

Это не Алиев покрыл себя славой победителя. Азербайджанцы если и строят на этот счёт какие-то иллюзии, то практически ежедневные визиты турецких генералов в Баку вносят в картину предельную ясность. По крайней мере для тех, кто принимает реальные решения. Половинчатость решений по Карабаху ни Баку, ни Анкару смущать не будет.

Никакой "статус Карабаха" не подписан. Эту "серую зону" будут теперь добивать всеми возможными средствами – экономическими и транспортными. Исход из Карабаха армян практически предрешён. Народ, который 33 года живёт в состоянии войны, отлично понимает, что 1 950 российских десантников их физически не смогут спасти в случае реальной катастрофы.

Баку не успокоится, пока весь Карабах не станет азербайджанским. Пять лет – не срок. Алиев, может быть, и подождал бы. Но Эрдоган так долго точно ждать не будет.

"Огневой контакт" у российских военных с турками случался за последние годы неоднократно. Но сегодня речь идёт о совершенно новом уровне эскалации. Неизбежно масштабное военное столкновение с Турцией. Если турецкая армия войдёт в Карабах – это станет вопросом ближайших нескольких лет.

Есть и другие приметы. Турецкие флаги на улицах русских городов, которые мы видели в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове, Дербенте, Астрахани, Томске – это та же технология, которую Турция активно отрабатывает в Европе. Диаспоры становятся фактором внутренней политики и инструментом давления. Два (или четыре?) миллиона азербайджанцев уже являются дестабилизирующим фактором, с которым ни российские силовики, ни региональные политические элиты не знают, что делать.

Каждая последующая победа Эрдогана укрепляет его образ и главного защитника мусульманского мира в целом. Это открывает ему широчайшее окно возможностей, в том числе на Северном Кавказе, в Прикаспии, в Поволжье и в Крыму.

Москва совершенно близоруко игнорирует "религиозную" составляющую карабахской войны. Пока Москва ноет про "многоконфессиональное российское общество", Эрдоган же использует исламскую идентичность как мощный мобилизующий фактор.

Если даже европейские государства со своей трёхсотлетней традицией политических наций не в состоянии ассимилировать миллионы мусульманских иммигрантов и их потомков, то что говорить о России, которая даже спустя 30 лет после крушения советского проекта как чёрт ладана избегает любой идеологии и продолжает таскать мумифицированный труп советского интернационализма с его дружбой народами и общей победой в войне.

Ни Кондопога, ни Манежка, ни Пугачёво, ни Бутово нашу власть так ничему и не научили. Даже "Русская весна" и шестилетняя война в Донбассе ни на миллиметр не приблизили нас к осознанию себя национальным государством с собственными национальными интересами.

Это можно было себе позволить ещё десять лет назад, но не сейчас. В окончательно наступившем многополярном мире не определившимся очень быстро станет неуютно, а потом и – больно.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото