США перешли красные линии: Шахназаров предостерёг "гибнущую империю"


Ввопросе России США перешли красные линии, и нам следует быть готовыми к самым неожиданным поворотам, отметил российский кинорежиссёр Карен Шахназаров. Народный артист России предостерёг Штаты, которые как гибнущая империя переживают тяжёлый период и уже оказались на грани революции и развала.

Кризис "империи"

В последние несколько лет США сталкиваются всё с новыми и новыми кризисами. Страну захватили антирасистские акции протеста, беспорядки, а общество раскололось на два крупных лагеря. Последний факт доказали и прошедшие 3 ноября выборы американского президента: разрыв по числу голосов за Дональда Трампа и Джо Байдена в некоторых штатах не превышал даже 1%.

При этом, судя по риторике американской администрации, для Штатов возникшие экономический, политический и социальный кризисы стали неожиданностью и шоком. Как иначе объяснить, что во всех своих бедах американцы в итоге попытались обвинить Россию и Китай? Так, бывший советник по национальной безопасности администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс увидела "русский след" в протестах афроамериканцев по всей стране.

Чиновнице оказалось трудно поверить в то, что американская мечта об идеальном и равном обществе оказалась лишь иллюзией.

По словам, российского режиссёра, генерального директора "Мосфильма" Карена Шахназарова, проблема расовой дискриминации в США является родовой травмой, которая спустя многие годы оказалась лишь замятой, но не решённой. Из-за этого напряжённость в стране будет только нарастать, а протесты продолжаться, ведь работорговля – это тяжелейший грех западной цивилизации.

"Это десятки миллионов убитых людей. Это ещё неоценённый по своему масштабу геноцид… Почему-то работорговля была на Кубе, была в Бразилии, но там нет расовых проблем, хотя страны очень бедные. Нельзя присваивать американским чёрным такое клеймо, что это изначально злодеи", – заявил Шахназаров в эфире "России 1".

В этом году из-за ситуации с коронавирусом по Штатам ударил и серьёзный экономический кризис, однако президент Дональд Трамп продолжил рассказывать американцам об освоении Луны и борьбе с Москвой.

США – идущий ко дну "Титаник"?


Шахназаров указал на то, что сейчас США никак не похожи на великое государство, а больше напоминают терпящий гибель "Титаник". Поэтому режиссёр уверен, что ни Трампу, ни Байдену уже не удастся удержать былое величие страны, сейчас им следовало бы подумать о том, как уберечь Америку от полного краха.

В чём кризис Америки, в чём кризис этого "Титаника"? В том, что они перестали приводить наверх правильную элиту. У них либо Трамп, либо Байден. Раньше так не было – у них была сильная элита, сильные кандидаты. Это кризис империи, и на мой взгляд, это однозначно кончится для Америки потерей лидерства, – сказал Шахназаров.

По его мнению, столкнувшись с параличом власти, американские штаты могут вспомнить о том, что, по сути, являются государствами в государстве, и сказать "до свидания" федеральному центру.

Мирным путём уладить внутренние конфликты Вашингтон сможет, если начнет собственную перестройку, считает режиссёр. Однако вместо того, чтобы решать проблемы, американские политики тратят время в угоду личным амбициям и сражению с выдуманными врагами.

В прошлом году Шахназаров уже предупреждал, что Штаты переходят "красные линии" в отношениях с Москвой. Об этом свидетельствуют даже не столько бесконечные санкции, сколько открытая подготовка к агрессии, пусть пока и в киберпространстве. Так, издание The Washington Post сообщило, что Пентагон разрабатывает тактику кибервойны против РФ, чтобы якобы не дать русским вмешаться в выборы президента.

Это, по мнению режиссёра, уже откровенный бандитизм.


"Наш геополитический соперник перешел уже все, что называется, красные линии, и занимается откровенным бандитизмом. Я считаю, что США как империя гибнет. И, как свойственно великим империям, это происходит в очень болезненной форме. Я думаю, что давление будет нарастать. Надо быть готовыми к неожиданным поворотам", – сказал он в интервью НСН.

Желание американцев противодействовать России и ослаблять её, по мнению, Шахназарова, логично и объяснимо – никто не хочет иметь столь мощного и грозного соперника.

Россия – Империя или торговое предприятие?

После того развала, который был в 90-е годы, Россия невероятно быстро восстанавливается, считает народный артист. На фоне этого растёт и влияние нашей страны на международной арене, что не может не раздражать Запад.

"Запад реально не заинтересован в том, чтобы мы были сильными. Но ничего необычного я в этом не вижу!

Если бы я был на месте Запада, я бы тоже не хотел такого конкурента (как Россия). Огромная страна с колоссальным потенциалом!

Западные элиты боятся Россию не потому, что она "завтра нападёт", а просто потому, что наша страна – слишком сильный соперник", – объяснил Шахназаров.

Поэтому режиссёр уверен – Вашингтон и его союзники и дальше будут стараться ослабить Москву, что, однако, приносит России даже пользу. Так, в эфире программы "Интервью" на телеканале Царьград кинорежиссёр указал на прокол США в отношении русских.

По мнению Шахназарова, в России понимают, что для сохранения страны нужен имперский статус, причём это не обязательно возрождение Советского Союза. С другой стороны, у страны евразийская и идеократическая сущность. На идее о демократичном обществе строятся и сами Штаты, России же они дали идею о борьбе.

"Нам в определённой степени, кстати, противостояние с Западом и с Штатами помогает. Потому что это стало идеей. Сохраниться в этой борьбе. Это тоже стало идеей. Знаете, это полезно для нашей страны", – обратил внимание Шахназаров.

Он допустил, что без этой идеи Россия, может, и давно бы распалась, так как в 90-х не имела стимула к целостности. Кто мы – Империя или торговое предприятие? Этот провокационный вопрос Шахназарова получил ответ даже из Кремля.

"(Статус России) – это вопрос внутреннего самоощущения народа. И он важен, потому что мы сталкиваемся с событиями, которые нас окружают, – сказал Шахназаров, добавив, что одним из таких событий стал Нагорный Карабах.

По мнению режиссера, если русские не чувствуют страну за пределами своих границ, тогда Москве не следует интересоваться урегулированием в Карабахе. Шахназаров уверен – в то время как западная империя стоит на грани краха, для России наступил подходящий момент определиться со своим положением.

Злейшие друзья


Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из российских артистов встал на защиту Родины и дал ответ Штатам на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в противостоянии злейших друзей.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А самого выродка этого Лозового я думаю не составит труда найти., - serg
Самая "демократичная" тюрьма в самой "демократичной" стране..... Очень показательная ситуация!, - Daria33
Сами соврали, сами поверили, сами испугались..... Это их выбор!!!, - Daria33
"чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…" На кой ляд сдалась Путину их любовь? Нашли кого, - tovarih
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Актеров сериала "Клон" преследует злой рок
«Три богатыря» заставили отступить колонну американской бронетехники
За какие грехи пришлось расплачиваться звезде комедий Гайдая Наталье Селезневой
Нелегкие судьбы главных героев советского сериала «Цыган»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото