Украина отказалась выполнять Минские соглашения


Выполнение Минских соглашений в той очерёдности, в которой их приняли в 2015 году, на сегодняшний день невозможно. Об этом заявил глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию военного конфликта в Донбассе, экс-президент Леонид Кравчук в интервью ТАСС.

По его мнению, только в смене последовательности возможно выполнение Минских договоренностей.

«Если мы упрёмся в такую последовательность, которая предусмотрена Минскими соглашениями, то этого фактически нельзя сделать», — сказал Леонид Кравчук.

При этом он аргументирует тем, что в ЛДНР за шесть лет многое поменялось и договоренности, достигнутые в 2015 году, по его словам, устарели.

Он подчеркнул, что для Киева принципиально контролировать участок украинско-российской границы, а только потом — выборы. В Минских соглашения прописана обратная очерёдность.

А выполнение пункта о внесении в украинскую Конституцию положения об особом статусе Донбасса Кравчук считает и вовсе невозможным.

«Мы говорим об особенных условиях местного самоуправления на этих территориях, которые должны быть закреплены законом. Рада такой закон должна принять и примет. В Конституции не может быть прописано местное самоуправление для определённой территории с незаконными формированиями», — отметил Кравчук.

По его словам, Киев настаивает на выводе из Донбасса незаконных вооружённых формирований и восстановлении контроля над территорией.

«Я думаю, что госпожа Ангела Меркель и все, кто принимал участие в саммите 2019 года (в Париже – ред.) , тогда допускали возможность некоторых уточнений того, что сейчас происходит на Донбассе», — сказал он, добавив, что Киев «же не меняет основной принцип, который заключается в достижении мира».

Также Леонид Кравчук затронул тему поиска новой международной площадки для переговоров.

«Мы предлагаем конкретные шаги, а если нас будут водить за нос с той стороны, будут искать только предпосылки эти шаги остановить, тогда надо закрывать минский процесс и искать другие формы влияния», — сказал глава украинской делегации.

Кравчук также выразил надежду на проведение нового саммита «нормандской четверки» (Германия, Украина, Франция и Россия) в декабре этого года в Берлине, в ходе которого, по его мнению, возможно выработать новый взгляд на процесс достижения мира в Донбассе.

Напомним, с февраля 2015 года Украина не выполнила ни одного положения Минских соглашений, первый пункт которых предусматривает прекращение огня. Киев периодически нарушает соглашения о перемирии и обстреливает Донбасс.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото