Адвокат Трампа парой фраз сбил пафос с победителя, но Европа рукоплещет: "Байден наш!"


Британский премьер-министр Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, генсек НАТО Йенс Столтенберг мгновенно разразились поздравлениями из-за победы Джо Байдена в США. Восклицания в духе "Байден наш!" парой фраз заранее уже разбил адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Во время пресс-конференции он язвительно указал на то, кто объявил результаты голосования.

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани со смешком отреагировал на "победу" Джо Байдена на выборах президента США. Сторонники Трампа намерены уже в понедельник начать масштабный судебный процесс. Сам Трамп в Twitter, несмотря на активное противодействие модераторов соцсети, отметил, что считает себя победителем гонки.

Однако 7 ноября ряд американских медиа пафосно объявили, что Байден набирает наибольшее число голосов выборщиков. Впрочем, подсчёты СМИ колебались от 273 до 290 голосов за Байдена.

Вслед за этим мгновенно посыпались поздравления от иностранных политиков, которые радовались, что Байден-Харрис одолели республиканцев.

Ряд европейских политиков с воодушевлением восприняли эту информацию. Так, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что с президентством Байдена "связаны надежды множества людей далеко за пределами вашей страны, в том числе в Германии".

"Рада будущему сотрудничеству с президентом Байденом", - приводятся слова Меркель в Twitter её пресс-секретаря Штеффена Зайберта.

Также порадовались за демократа в Великобритании, Греции, Франции. Генсек НАТО поздравил Байдена с победой, назвав его решительным сторонником альянса. При этом официально, напомним, итоги президентской гонки в США не объявлены.

Как раз на это указал в своём выступлении адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

Он категорически отверг подсчёты и прогнозы ряда крупнейших американских средств массовой информации. Джулиани подчеркнул, что СМИ не решают исхода выборов.

"Прогноз в пользу Джо Байдена... Кто с ним выступил? Все они? О боже! Все телекомпании! Мы должны забыть о законе! Судьи не имеют значения!" - с сарказмом сказал Джулиани. "Не будьте смехотворными! Телеканалы не определяют исход выборов. Это делают суды", - подчеркнул юрист Трампа.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics