Политика «двойных стандартов» НАТО


Партнерство Грузии и НАТО длится уже более четверти века. Каких-либо подвижек в вопросе вступления в альянс страна достигла только при президентстве Михаила Саакашвили в 2006. Тогда парламент единогласно поддержал вступление в североатлантический блок. Однако, грузино-осетинский конфликт 2008 года не дал осуществиться планам президента – как заявили в НАТО, неразрешенный вопрос между Грузией, Южной Осетией и Абхазией входит в противоречие с условиями вступления в альянс.

Абхазия изначально имела статус Советской Социалистической республики и была равной в этом отношении Грузии, имевшей точно такой же статус. Тем, что Россия оккупировала 20% грузинской территории, спекулируют очень многие, в том числе и в Грузии. Хотя, стоит отметить, те же американцы имеют в мире 138 военных баз, в том числе в Англии, Германии, Италии. Никто же не говорит, что эти государства оккупированы. А когда три тысячи россиян защищают государственность и безопасность Абхазии, о них говорят – оккупанты…
А кто тогда абхазы в Абхазии и осетины в Южной Осетии, какой у них статус? Они тоже оккупанты своих территорий или все-таки имеют право жить на родной земле? К тому же, в США так бережно относятся к правам всех меньшинств – национальных, расовых, религиозных и так далее... Почему же такая поразительная разница в данном случае?

На самом деле, американцы никогда не были сторонниками абстрактной справедливости. Они за такую справедливость, которая отвечает исключительно их интересам и приносит прямую выгоду. Грузия, в свою очередь, плывя по течению натовской политики, развязала кровопролитные внутренние конфликты, за которыми последовали самые настоящие гражданские войны. В итоге Тбилиси понес территориальные потери, вряд ли восполнимые в обозримом будущем.

Обладая высокоразвитой экономикой, в которой гармонично сочетались высокий уровень промышленности и сельского хозяйства, культуры, науки и образования, Грузинская АССР всего за три десятка лет стала жалкой тенью собственного былого расцвета. А Штатам и Западу нужен рынок сбыта и дешевой рабочей силы. Все как в старые добрые колониальные времена. Поэтому каждый, находящийся под американской «защитой» и получающий от них помощь, должен знать, что защищают они только себя и собственные интересы, и помогают только себе. За счет всех остальных.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Шольц уже жалеет, что на свет родился! Путин отплатил канцлеру Германии сполна
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство