Грядёт что-то страшное: «Путин купил» Байдена и тот обещает наказать Россию после выборов


На днях в Нэшвилле состоялись финальные дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена перед голосованием 3 ноября.

На сей раз прения проходили в жёстких рамках, поэтому и дискуссия была более конструктивной, пишет «Газета.ру».

«Стороны, как минимум, не опускались до взаимных оскорблений», — подчеркнуло издание.

Трамп с Байденом подискутировали о коронавирусе, обвинили друг друга в «поддержке» России, а также поговорили о проблемах расизма и иммиграции.

Но вот обсуждая со своим оппонентом вмешательство иностранных государств в американские выборы, Трамп заметил, что, в отличие от Байдена, он никогда не принимал денег от других стран, в то время, как Байден пользовался поддержкой и России, и Украины, и Китая. В частности он обвинил его в получении денег от России через Владимира Путина.

«Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы.

Ты получил 3,5 миллиона долларов, твоя семья получила 3,5 миллиона долларов. Когда-нибудь тебе придётся объяснить это. Ты должен объясниться перед американцами. Может быть, ты можешь сделать это прямо сейчас», — сказал Трамп Байдену.

Байден же напрочь отмёл эти обвинения, предъявленные ему Трампом, и заявил, что ни гроша от других государств он не получал. После финальных дебатов в интервью CBS он заявил, что главной угрозой для Соединённых Штатов является Россия. А его оппонент не может «дать отпор» Путину, хотя они якобы вмешиваются в выборы и «покушаются на суверенитет США».

Демократ дал слово, что если станет главой государства, то заставит Россию, Иран и Китай заплатить за «вмешательство» в американские избирательные процессы.

«Дебаты кандидатов в президенты США рутинно свелись к тому, чтобы разобраться: кто же больше „агент Путина“?

Либо это Байден, семье которого напрямую платили оттуда, с Российской Федерации, из Украины и из многих других стран, из Китая в том числе.

Или всё-таки Дональд Трамп, который уже ввёл в отношении России столько санкций, что американские чиновники уже даже признают: ну как бы кончились санкции! Вот просто уже нет тех компаний, нет тех возможностей, где можно дальше эти брать санкции и вводить», — прокомментировал дебаты кандидатов в президенты США киевский журналист Дмитрий Василец.

Что касается Украины, то, по его мнению, Трамп нисколько «не преувеличивает», говоря о том, «сколько на Украине конкретно заработала семья Джо Байдена». Он отметил, что «это факты с квитанциями, выписками и так далее».

«Ни для кого не секрет, что наши украинские олигархи для того, чтобы у них всё хорошо было с их миллиардами за границей, очень часто платили сумасшедшие взятки американским чиновникам… И они забирали деньги, которые не доплачивали со своих предприятий в украинский бюджет», — отметил Василец.

— Американский чиновник искренне не понимает, что же он неправильно сделал, потому что тогда ему претензии не предъявили».

По словам Васильца, «коррупция на высшем уровне уже воспринимается как должное». А американским чиновникам «положено» получать «откаты», получать «миллионы денег, которые собирают, по сути, с народа Украины и отдают им для того, чтобы капитал украинских олигархов был в безопасности».

«Не правда ли мило, когда на дебатах президент Соединённых Штатов Америки рассказывает про Украину таким образом: „Подождите, вы же отдали часть Украины?“. То есть Дональд Трамп фактически признаёт, что Демократическая партия была при власти не только на территории Соединённых Штатов Америки, а ещё на территории Украины. И это фактически при Демократической партии произошли те процессы по отчуждению части территории Украины».

Байден, в свою очередь, упрекнул Трампа в попустительстве КНДР, указав на слишком тёплые отношения между ним и Ким Чен Ыном.

«Он легитимизирует Северную Корею. Он всем рассказывает о своём дружке, который является настоящим бандитом!» — возмутился Байден.

А Трамп аккуратно напомнил своему оппоненту, что избежать ядерной войны между США и КНДР удалось только благодаря хорошим отношениям с северокорейским лидером. Конечно, учитывая тот факт, что Северная Корея активно продолжает производство новых ракет, способных поразить США.

Ещё экс-президент Барак Обама перед инаугурацией Трампа в 2017 году говорил, что ситуация вокруг КНДР является «самой большой проблемой» для американцев.

Анализируя в общем финальные дебаты кандидатов в президенты США, Василец сказал, что «становится немножко страшно за то, что будет в 2021 году».

«В США, как мы знаем, самый гигантский бюджет на вооружение… Остальные страны и близко там рядом не стоят, с учётом тех денег, которые тратятся на покупку оружия именно Соединёнными Штатами Америки. И поэтому очень важно, кто там станет президентом», — подытожил Василец.

Добавим, что согласно исследованию YouGov от 20 октября, на данный момент представитель Демократической партии США Джо Байден лидирует в предвыборной гонке на общенациональном уровне с 52% рейтинга, а действующий президент Дональд Трамп получил 43%.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Мерседесов больше не будет! Немецкие капиталисты получили прощальное письмо от Газпрома
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство