Президент руками «слуг» пытается ликвидировать КСУ, но голосов не хватает


На Банковой сегодня целый день подбивают список депутатов готовых проголосовать за инициативу Владимира Зеленского об увольнении судей КСУ. Пока катастрофически не хватает голосов из-за молчания группы Коломойского и группы Разумкова, которые не готовы поддерживать ползучий конституционный переворот. Об этом пишет ТГ-канал «Легитимный».

Также сообщается, что спикер парламента начал свою собственную игру. Он продвигает в Верховной Раде свой законопроект по Конституционному суду вместо того, который был предложен президентом. По мнению главы ВР надо восстановить отмененные Конституционным судом статьи антикоррупционных законов (18 «штук»), при этом вопрос увольнения судей снимается. По данным ТГ-канала «Сплетница», в Офисе президента очень злятся на Разумкова, тем более, что перед этим он проигнорировал и «опросник» Зеленского о марихуане и СЭЗ на Донбассе.

Между тем спасением пятой точки президента занялся его «инвестиционная няня» - олигарх Ахметов. Ринат Леонидович уже мобилизовал в ВР своих депутатов, а также надавил на группу Павлюка (бизнесмен из Черновцов, «король контрабанды»).

Группа «Доверие» пока торгуется: хочет за участие в голосовании против судей министерский портфель или двух губернаторов.

Нет единства и в монобольшинстве, оно раскололось. Почти сотня «зеленых» саботирует приказ президента. Многие стали хворать ковидом-19, покупая справку о заражении. И хотя ОП пытается надавить на зе-депутатов, те упорствуют. Вчера глава фракции Слуга Народа Давид Арахамия запустил месседж, что все западные партнеры поддерживают законопроект Зеленского против Конституционного суда, а в тот же момент Совет Европы и Венецианская комиссия выступили против этого законопроекта, заявив: «прекращение полномочий судей является вопиющим нарушением Конституции».

Сегодня депутатов из фракции «Слуги народа» собирают на вечернее заседание: видимо, будут искать методы воздействия. Президенту важно расправиться с КСУ руками парламента и депутатов, которых не жалко, сняв с себя политическую ответственность за конституцонно-политический кризис. Однако, становиться политическими самоубийцами «слуги» не желают, тем более, что такое голосование откроет прямой путь к низвержению ВР и досрочным парламентским выборам, на которых «слуги» окончательно пролетят. На данный момент по-прежнему нет 226 голосов за президентский законопроект, а это значит, что в ОП уже начали прорабатывать методичку с месседжами «оправдания», если антиконституционный документ не будет принят в Верховной Раде.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото