Россия и Запад: нормализация отношений

Россия и Запад: нормализация отношений


На протяжении последних полутора десятилетий россияне мучительно расставались с образом Запада и США как «равноправных партнёров», которые не только сами живут правильной, осмысленной и справедливой жизнью, но и исполнены желания бескорыстно передать нам, замороченным советской идеологией, секреты рыночного «демократического» благоденствия. Начиная с так называемой «перестройки», наша страна (не вся, конечно, но в критической массе) долгое время пребывала в некоей эйфории, в возбуждённом состоянии приобщённости к чему-то незнакомому, но очень важному, от чего прежде мы были искусственно оторваны – к «нормальной жизни».

Под прикрытием этого пропагандистского штампа происходил срочный, деловитый и суетливый развал советской государственной системы – системы несовершенной (а есть ли совершенные?), но стабильно и надёжно работающей в интересах всех советских людей. Нас буквально принуждали отказаться не только от своего традиционного уклада, но и от своих основополагающих ценностей и святынь, от своей истории и от своих национальных интересов как таковых. Западные «советники» на протяжении некоторого времени фактически координировали все сферы государства, что сегодня находит отражение в многочисленных воспоминаниях и публикациях.



На содержании у «партнёра» состояла многочисленная армия пропагандистов, создававших в СМИ атмосферу пресмыкательства перед всем западным и подвергавших оголтелой «демократической» (в терминологии 90-х) травле сторонников патриотизма и независимости России. Но самым существенным было то, что очень большое количество россиян вполне искренне верили в чистоту и непорочность намерений западных «партнёров», и высокомерно обличали своих оппонентов в дремучести и отсталости. На обывательском уровне происходил быстрый, обусловленный появлением многочисленного дешёвого барахла и возможности говорить что угодно, процесс отказа от советских основ жизни. В какой-то момент казалась, что «партнёры» окончательно нас «задушили в объятиях». Так казалось в том числе и самим «партнёрам…

Забегая вперёд, следует сказать, что сегодня, в ситуации с Украиной (ситуации совершенно ясной для того, кто хочет её понять) каждый день мы видим в лице Западного мира (за спиной которого маячит могучий надсмотрщик – США) не надёжного и доброжелательного партнёра, а холодного, сильного, циничного, хитрого и беспощадного соперника. Соперника, не желающего слышать аргументов, сколь бы убедительными и обоснованными они ни были. Соперника, демонстративно не желающего вникать в существо проблемы, которую сам он давно уже решил для себя; для которого национальные интересы России – фикция и каприз побеждённого; для которого жизнь людей по сути лишь объект для политических спекуляций и т.д. Соперника, который понимает разговор только с позиции силы (в самом широком политическом смысле этого слова).

Запад и США своей поддержкой (советники, «гранты» и т.д.) фактически развязали братоубийственную войну на Украине, а сегодня они тупо требуют от России, чтобы она взяла вину на себя. Сегодня так называемый «Европейский Союз», трещащий по швам, требует от братской для нас Сербии присоединиться к санкциям против России. Единство славянского мира, даже в нынешнем масштабе, неприемлемо для Западного мира, поскольку представляет угрозу для его полного владычества. Доброжелательный и снисходительный «партнёр» оказался жёстким «кидалой» и шантажистом. Многие участники «демократической» антисоветской контрреволюции сегодня являются респектабельными и состоятельными гражданами процветающих стран. Исторический урок для России не окончен, каждый день он открывает свои новые и новые аспекты…


Происходящее сегодня во взаимоотношениях России с Западом и США, как это ни парадоксально на первый взгляд, идут в сторону нормализации. Жизнь показала, что ни о каком «доверии» речь идти больше не может, поскольку оно гарантированно будет использовано против нас. «Партнёрство» можно понимать только в единственно реальном смысле этого слова – со сбалансированными договорённостями и сильными «юристами» в виде армии и флота.

Голубничий Иван Юрьевич

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин