Зеленский не желает отдавать Ахметову Донбасс


Назначение Алексея Арестовича спикером Трёхсторонней контактной группы — сигнал бывшему регионалу Борису Колесникову, что Офис президента не отдаст Ахметову «донбасский кейс». Об этом информирует ТГ-канал «Анонимус».

«Владимир Зеленский уступил Ринату Ахметову ценные для него Запорожье, Мариуполь и даже свой родной Кривой Рог, но не готов отдавать мир на Донбассе, а потом – и весь регион. Президента напрягает, что Ахметов системно работает по Донбассу в двух пластах — видимом и невидимом. В оба вкладывается значительный ресурс», - написал «Анонимус».

По его данным, в публичной плоскости работают бывший советник президента в СНБО и инициатор «Общенациональной платформы примирения и согласия» Сергей Сивохо и сотрудники общественной организации «Ответственные граждане», которая действовала в Донецке до начала 2016 года при негласной поддержке фонда Ахметова. В ее состав входят журналисты Энрике Менендес и Ольга Коссе, волонтерка Марина Черенкова (освобождена из плена ДНР), братья Шибаловы. Сейчас эта группа содержится на финансы партнера Ахметова - Бориса Колесникова. Они совмещают благотворительную деятельность на прифронтовых территориях с избирательной кампанией людей Колесникова на местных выборах. Был еще проект «донецкого землячества» с экс-депутатами Татьяной Бахтеевой и Владимиром Ландиком, но он закрыт как нежизнеспособный.

Что касается непубличного аспекта, то здесь продолжает работать народный депутат Максим Ткаченко («Концерт-Квартал»), который фактически был продюсером поездки коллег от «Слуги народа» на Донбасс, а также журналисты-дончане, которые зашли в ТКГ: Сергей Гармаш и Денис Казанский. Формально они не связаны с «ахметовскими», но сотрудничают с олигархом.

Алексея Арестовича в ОП сначала рассматривали как привлеченного блогера. С приходом на Банковую политтехнолога Михаила Подоляка, помимо темников и телеграмм-каналов, появились Зе-боты — зеркальное отражение порохоботов. Однако, по слухам, «военспец» Арестович в последнее время оседлал «жирный азербайджанский проект» — по войне в Карабахе. И халтура в Офисе Зеленского его не заинтересовала. Тогда ему и предложили стать спикером переговорной группы, мотивируя это тем, что «война на Донбассе будет длиться дольше, чем в Карабахе».

Формально назначение спикера ТКГ связано с тем, что с уходом Леонида Кучмы, ушла и пресс-секретарь группы Дарья Олифер: эта должность оставалась вакантна. Но практически функции спикера выполняли Гармаш и Казанский: как-никак, журналисты. Назначением Арестовича их обесценивают. Это также сигнал Борису Колесникову, что его людей будут блокировать и дальше, не допуская в ТКГ, и не позволяя Ахметову монополизировать тему Донбасса.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все эти люди еще не элита. Покрупнее "караси" чувствуют себя нееприкасаемыми, - tovarih
Только на лицо его посмотрите и оно еще что-то вещает. Жертва неудачного аборта., - tovarih
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками