России следует готовиться не к победе Трампа или Байдена, а к войне

России следует готовиться не к победе Трампа или Байдена, а к войне

В последнее время среди всех актуальных вопросов современности на первый план вполне ожидаемо выходит дилемма относительно победителя грядущих в самом скором времени президентских выборов в Соединенных Штатах. Байден или Трамп, Трамп или все ж таки Байден? Раздумьями на эту тему пестреют все мировые СМИ, им посвящены объемные доклады и прогнозы ведущих аналитических агентств со всего света, выступления политологов, социологов и бог знает кого еще…

Надо отдать должное нашей стране – нынешняя гонка за Белый дом не вызывает в ней столь массового и горячего ажиотажа, как предыдущая. Возможно, дело тут в колоссальном разочаровании, которое принесла всем россиянам (от обитателей Кремля до простых граждан) деятельность Дональда Трампа, за которого, помнится, дружно «болели» все, видя в нем «хорошую» альтернативу «плохой» Хилари Клинтон. Но, скорее, все-таки речь должна идти о прозрении относительно куда более фундаментальной истины: кто бы ни победил в США, для России это абсолютно никакого позитива нести не может по определению. Почему так? Давайте попробуем разобраться.

«Поладить» с русскими? Только с позиции силы

Насколько для нашей страны «хорош» нынешний глава Соединенных Штатов, под конец его президентского срока более уместно, пожалуй, будет судить по его конкретным делам, а не по время от времени оглашаемым намерениям «поладить с Россией». Вот уж поладил так поладил – за время пребывания Трампа в Белом доме отношения между нашими странами достигли небывало низкого уровня, превратившись, по сути, в открытую вражду. Решения о введении против нашей России новых санкций и ограничений или о расширении уже действующих, принимались нынешней американской администрацией 46 раз! Именно ее стараниями, практически, остановлено возведение газопровода «Северный поток-2» – и это инициатива именно Трампа, стремящегося обеспечить абсолютное доминирование собственной страны в энергетической сфере Европы.

Опять-таки, его, мягко говоря, не слишком продуманные решения привели к тому, что мировая система ядерной безопасности демонтирована Вашингтоном едва ли не полностью. Выход из ДРСМД, Договора об открытом небе и выставление совершенно нереалистичных условий для продления последнего из соглашений такого рода, СНВ-3 – все это звенья «борьбы за мир» по-трамповски. Есть ли шанс, что переизбравшись на второй срок, этот деятель «зароет топор войны» и изменит нынешний агрессивный курс США? Будем реалистами – ни малейших. Не так давно, выступая на предвыборном митинге в городе Джейнсвилл, штат Висконсин, Дональд Трамп открыто заявил: он намерен «устанавливать мир». Но только и исключительно «с позиции силы»…

Ради этого, по словам президента, США и потратили на военные нужды за последние три года 2.5 триллиона долларов, создав «самую сильную в мире армию», которой в России, конечно же, «отчаянно завидуют». По твердому убеждению Трампа, в последнее время малость подвинувшегося на «супер-пупер ракетах» и тому подобных милитаристских фантазиях, «ни у кого в мире нет оружия, даже близко подобного американскому». Опасные, знаете ли, заблуждения – в том случае, если их исповедует человек, в чьих руках находится «ядерный чемоданчик». Самое же неприятное заключается в том, что в данном случае мы имеем дело не с пустой говорильней, трескучей фразой и предвыборными лозунгами, а с четкой и последовательной программой, которая неуклонно претворяется в жизнь.

Помощник главы Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен, буквально накануне сделал заявление не только о «создании новых систем доставки в виде гиперзвуковых и баллистических ракет», но и о намерении разместить ядерные ракеты в Европе – исключительно «в целях сдерживания России». Это – к вопросу об истинных намерениях Вашингтона относительно достижения договоренности о сокращении или «заморозке» вооружений. В реальности никто ни о чем договариваться даже не собирается. Данный тезис сполна подтверждается и риторикой представителей Пентагона. В частности, глава американского оборонного ведомства Марк Эспер сообщил о том, что якобы еще в марте нынешнего года были проведены вполне успешные испытания гиперзвукового блока Glide Body, который, по его словам, должен поступить на вооружение сухопутных войск армии США к 2023 году.

О России? Или ничего, или плохо


Надо сказать, что оппонент Трампа, Джо Байден на первых порах не производил впечатления вовсе уж дремучего русофоба и «ястреба». Но это – исключительно поначалу, когда он, по большей части, предпочитал вообще помалкивать о России, критикуя конкурента по вопросам внутренней американской повестки или отношений с Китаем. Чем ближе к выборам, тем его риторика в отношении нашей страны становится все более бескомпромиссной и враждебной. Сперва он признался в том, что «действительно считает Россию противником США», при этом твердо убежден в том, что «главной целью Путина является разрушение НАТО» и вообще установление собственного «доминирования» в Европе. В дальнейшем же он творчески развил данную мысль, уточнив, что если Пекин представляет собой всего лишь «конкурента» США, то Москва – совершенно другое дело. Это – «наибольшая угроза для американской безопасности». При этом, понятно, главный камень был брошен «в огород» Дональда Трампа, который, по Байдену, «панибратствует со всеми диктаторами, с которыми только может» и чуть ли не сливается с ними в страстных объятьях.

Однако главное «послание» просматривается достаточно четко – с китайцами мы должны конкурировать, а вот с русскими придется «разбираться» намного жестче. В принципе, до объявления нашей страны заклятым врагом и призывов к очередному «крестовому походу» против нее от подобной риторики всего один шаг. И можно не сомневаться в том, что в случае прихода Байдена в Белый дом он будет сделан. Конфронтацию «на два фронта» – с Китаем и Россией - Соединенные Штаты в их нынешнем состоянии вряд ли потянут. По мнению многих аналитиков, Джо Байден уже сейчас склонен искать пути примирения скорее с Поднебесной, нежели с нашей страной. К этому его подталкивают, как минимум, экономические резоны.

Как бы то ни было, ни в коем случае не стоит обольщаться ни относительно самого этого кандидата в президенты, ни, тем более, по поводу представляемых им американских демократов, одержимых глобалистскими идеями и замыслами. Нельзя забывать, что государственный переворот на Украине, давший старт нынешнему периоду максимальной «турбулентности» отношений между Россией и Западом, был совершен с подачи США в то время, когда во главе их стоял представитель Демократической партии Барак Обама. Что касается непосредственно «нэзалэжной», то в случае возвращения демократов к власти, ее поддержка из-за океана и использование в качестве антироссийского плацдарма, в том числе и военного, не то что не будут свернуты, а напротив, усилятся в разы (хотя, казалось бы – куда уж больше). При этом Киевом, конечно же, дело не ограничится ни в коем случае.

Нынешние события в Белоруссии, Киргизии и на Кавказе, непонятное, но явно зловещее копошение в Молдавии – все это, как я уже писал, является лишь последовательным исполнением единого плана по «перенапряжению» России, плана, который разработали и теперь уверенно претворяют в жизнь те силы, которым, по большому счету, не так уж и важно имя отбывающего свой срок в Белом доме президента и даже его партийная принадлежность. Владимир Путин не столь давно совершенно справедливо заметил, что относительно необходимости противодействия нашей стране и всемерному сдерживанию ее развития «по всем векторам», в США имеется «двухпартийный консенсус». Ну, он-то точно знает, о чем говорит… И очень хорошо, что в Кремле сегодня ни малейших иллюзий относительно последствий выборов, над результатами которых гадает весь мир, не имеется.

Для тех, кто считает разговоры о планах по «истощению» нашей страны, дестабилизации ее рубежей по всему их периметру и прочих «петлях Анаконды», которые должны завершиться крахом российской государственности не более, чем конспирологическими выдумками, напомню всего об одном документе Пентагона, не так давно ставшем достоянием гласности. Речь о «Приложении о нерегулярных боевых действиях», в нынешнем месяце дополнившем Стратегию национальной обороны США, принятую в 2018 году и изначально имевшую антироссийскую (впрочем, также и антикитайскую) направленность. По сути дела, это – руководство по ведению войны с нашей страной «косвенными и ассиметричными методами», преимущественно с использованием «нерегулярных марионеточных сил». То есть, опять-таки, в точности то, что мы сегодня наблюдаем на наших границах – от Востока до Запада. При этом в документе открыто признается, что противостояние России является «бессрочным», и завершиться оно может только «победой в остром конфликте», то есть в войне и ее «интенсивных решающих сражениях». Нынешние же подрывные действия являются по отношению к таковым лишь «подготовительным этапом». Как видите – никакой конспирологии. Все четко, конкретно и по-военному прямо. Думаете, от всего этого кто-то откажется, если в Белом доме поменяется (или не поменяется) хозяин? На это не стоит даже рассчитывать.

Россия и США напрочь утратили взаимопонимание и какую-либо основу для конструктивных отношений. Наши страны превращаются не просто в геополитических соперников, а в непримиримых антагонистов, мирное сосуществование между которыми становится все более проблематичным. Ни в коем случае не пытаясь утверждать, что в Вашингтоне уже сегодня готовы развязать полномасштабный вооруженный конфликт с Москвой или будут готовы сделать это после 3 ноября, тем не менее, замечу – те, кто обладает в США истинной властью и возможностью принимать глобальные решения, приближаются к такой готовности воистину пугающими темпами. Более того – наши заокеанские «друзья» сегодня находятся в крайне неприятном для них положении. К стремительно накопившимся буквально за нынешний год проблемам экономического и социального характера, имеющим невиданные для Соединенных Штатов масштабы, сразу после выборов может добавиться жесточайший политический кризис и острейшее гражданское противостояние.

Для страны, испокон веков искавшей (и находившей) выход из собственных внутренних неурядиц в развязывании войн на чужой территории, соблазн поступить так же и в нынешнем случае будет огромен. Врагом нашу страну видят оба кандидата в президенты… Вывод относительно того, к чему именно нужно быть готовыми, напрашивается сам собой.

Автор: Александр Неукропный
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США