«Перетрахнут» всех: Лукашенко придушил Беломайдан и начинает чистку предателей в регионах


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил сегодня новым министром внутренних дел начальника ГУВД Минского облисполкома Ивана Кубракова.

«Я изучал, советовался и из десятка предложенных кандидатур выбрал Кубракова. Во-первых, у нас более-менее сложная ситуация в Минске, ею придется заниматься, ты в теме. Замысел у меня был, чтобы создать сплав опыта, преданности, патриотизма, таланта. И я очень надеюсь, что у вас эта работа получится», – сказал Лукашенко.

Еще в середине октября Кубраков дал интервью телеканалу ОНТ, в котором квалифицировал действия протестующих оппозиционеров как бандитизм.

Бывший министр внутренних дел Юрий Караев направлен на должность помощника президента по самой западной и наиболее протестной области Белоруссии – Гродненской.

«Передвижение фигур силовиков в такой напряженный момент означает определенную степень смятения во власти. Что именно стоит за каждым из решений – можно лишь гадать, но принимаются они не от большого удовлетворения ситуацией. Плохое в этом то, что, как ни крути, никого лучше тех, кто был, на эти должности не назначат», – прокомментировал рокировку оппозиционер Петр Кузнецов.

У российского журналиста Константина Придыбайло другое мнение. Он обращает внимание на то, что Лукашенко расширил полномочия своих помощников в регионах.

«Караев боролся с улицей. На улице не осталось ничего такого, с чем не справится любой другой на должности министра. Сейчас начинается главное. Караев (экс МВД), Вакульчик (экс КГБ), Барсуков (экс-зам.министра МВД) будут в регионах выдавливать всё то, что осталось от революции, но не на улицах, а в кабинетах.

Сложно подсчитать сколько чиновников пытаются и рыбку съесть, и костью не подавиться, ну, или выбрать стул получше из той самой поговорки. А еще иностранные НКО, работающие по всей стране, новомодные фонды и прочее, но это уже мелочи. В общем, сейчас будут «ператрахивать регионы» и заходить в самые высокие кабинеты. Всё интересное только начинается», – написал Придыбайно в своем телеграм-канале.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Государство Украина, как отсутствие государства... Это чтобы не вдаваться в подробности различных значимых и не очень аспектов, на подобии будущего и, - Анчутка
Эх,разошелся наполеончик! Ну надо же,куда конь с копытом,туда и рак с клешнёй, - tovarih
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США