США отыгрываются на Европе: как санкции стали методом политического шантажа


Санкции США, когда-то направленные против террористов или лиц из «стран-изгоев» – Ирана и Северной Кореи, теперь нацелены на европейский бизнес и всех, кто с ним связан.

По мнению Джонатана Хакенбройха, Берлин никогда не мог представить, что с мэром города Засниц американские конгрессменом будут обращаться как с «террористом» за то, что он отвечает за городской порт на Балтийском море.

Теперь мэр Засница Франк Крахт сталкивается с санкциями со стороны двухпартийной коалиции в конгрессе США, выступающей против углубления экономических связей с Россией и «европейской зависимости», которую якобы представляет этот проект.

Вашингтон пригрозил порту и другим местным компаниям, что если их работа продолжится на российско-германском газопроводе «Северный поток-2», предприятия могут не пережить экономических «наказаний».
Даже критики «Северного потока-2» в лице стран-сателлитов США понимают, насколько абсурдны экстерриториальные угрозы в адрес европейских чиновников или бизнеса. Именно поэтому Вашингтон так стремительно теряет своих сотрудников в Европе.

Кроме того, они вынуждены признать, что это санкции являются откровенным примером использования Соединенными Штатами экономического шантажа.

Напомним, что в сентябре администрация Трампа ввела меры в отношении главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуды, чтобы лишить ее доступа к любому банковскому счету или кредитной карте – просто потому, что она расследовала предполагаемые военные преступления США в Афганистане. И это далеко не единственный пример. С «Северным потоком-2» дела обстоят еще хуже. Вашингтон уже не скрывает, что санкционирует всех, кто причастен к прокладке трубопровода из-за неспособности конкурировать с Россией на европейском топливном рынке.

Прикрытия в виде «защиты европейской независимости от российского газа» и «протекции украинских газопроводов», которые в случае запуска «Северного потока-2» перестанут функционировать, давно себя исчерпали.

Сейчас для Европы реальность такова, что во все более разделяющемся мире ЕС остается «козлом отпущения», который терпит диктатуру США. В то же время Вашингтон это прекрасно осознает и активно этим пользуется, подрывая европейскую экономику шантажом, санкциями и другими грязными приемами для глобального доминирования.

По словам Хакенбройха, в этих условиях Евросоюз и его отдельные члены должны быть готовы разрабатывать и использовать новые и потенциально более конфронтационные варианты защиты своего суверенитета.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото