Лондон, Анкара и Киев готовят международный заговор против России


По поводу недавно заявленной Владимиром Зеленским «новой инициативы по восстановлению территориальной целостности Украины», носящей не блещущее оригинальностью название «Крымская платформа», уже успели достаточно язвительно и скептично пройтись многие эксперты и обозреватели – причем далеко не только в России. Это, мол, «очередная мертворожденная идея», озвученная исключительно в рамках предвыборного пиара и изначально не имеющая никакой перспективы. Было бы хорошо, если б все так и обстояло на самом деле. Однако реальность, увы, весьма далека от подобных поверхностных и «шапкозакидательских» оценок.


На сей раз мы имеем дело с кое-чем гораздо большим, чем своеобычная болтовня президента-комика. Те, кто рассматривают данный момент исключительно в плоскости «Украина-Турция», ошибаются глубоко и самым кардинальным образом. К сожалению, все намного масштабнее – перед нами международный заговор, корни которого следует искать вовсе не в Киеве и даже не в Анкаре. Откуда исходит угроза и насколько она серьезна? Давайте разбираться детально.

А вас, Зеленский, я попрошу остаться…

Тему внезапно и резко активизировавшегося военно-стратегического сотрудничества «нэзалэжной» и Туманного Альбиона я затрагивал несколько ранее. Понятно, что в таком «альянсе» Украине может быть уготована только лишь одна роль – плацдарма и передовой базы для антироссийских действий Британии, прежде всего – в Черноморском регионе. Впрочем, как оказалось, во время подготовки предыдущего материала об этом гласности не была придана одна крайне многозначительная деталь недавнего визита в Лондон украинского президента Владимира Зеленского. Как ни пытались в его администрации скрыть данный факт, однако правда все-таки всплыла наружу и оказалась прямо-таки сенсационной. Помимо встреч с тамошним премьер-министром и прочими «представителями истеблишмента», лидер «нэзалэжной» имел в британской столице и куда более интригующее рандеву – с главой английской внешней разведки MI-6 Ричардом Муром.

Понятно, что подробности и детали их достаточно продолжительной (как минимум, двухчасовой) беседы обнародованы не были и вряд ли вообще когда-либо будут. Однако имеется более чем достаточно косвенных деталей, позволяющих с большой степенью уверенности предполагать, о чем именно шла речь в офисе британских «рыцарей плаща и кинжала» на набережной Принца Альберта в Лондоне. Вообще-то для главы вроде как суверенного государства делать подобные визиты – совершенно, как говорят, не по чину. На то есть руководители спецслужб или лица, имеющие отношение к тому же Совету национальной безопасности и обороны. Кстати, возглавляющий украинское СБУ Иван Баканов на встрече с Муром тоже, насколько известно, присутствовал. Но только лишь в качестве сопровождающего для «первого лица».

Еще более унизительной является другая деталь: президент иностранной державы не «пересекается» с местным главным шпионом где-нибудь «в кулуарах» того же парламента или, на худой конец, на нейтральной территории – он мчится к нему в кабинет, дабы «предстать». С одной стороны, Зеленский вообще, мягко говоря, не слишком «заморачивается» такой неудобной в его положении штукой, как чувство собственного достоинства, с другой – ему, скорее всего, было сделано очередное предложение, от которого невозможно отказаться. По словам самого лидера «нэзалэжной», речь в основном шла о вопросах, касавшихся «защиты территориальной целостности и суверенитета» Украины, а также той «помощи», которую в этих вопросах готов предложить Лондон. Скорее всего, именно так оно и было – вот только в достаточно своеобразной форме.

Как я уже писал ранее, противостояние Британии и России за доминирование на Черном море и в Причерноморье идет веками. При этом «англичанка гадит» в 99% случаев исключительно чужими руками, не желая жертвовать драгоценными жизнями собственных подданных и нарываться на полномасштабный ответ от нашей страны. Дело обычно за малым – найти «туземцев», готовых умирать, отстаивая «постоянные интересы» британской короны. Впрочем, в данном случае украинским «неофитам» на ее службе явно предстоит быть «ведомыми» у куда более давних, проверенных и привычных подручных англичан – турок. Именно сталкивая их с русскими, Лондон неизменно добивался своей главной задачи – ослабления нашего Отечества, подрыва его влияния от Кавказа до Крыма. Сейчас, похоже, он намерен пустить в ход то же орудие, причем употребить его собирается на привычном военно-стратегическом театре. Англосаксы отличаются приверженностью к традициям и многократным повторениям единожды удавшихся схем – это общеизвестно.

Мальчик едет в Стамбул

То, что из британской столицы Владимир Зеленский едва ли не прямиком отправился в старинную столицу турецкую, совпадением или стечением обстоятельств не является ни в коем случае. Получив четкие и совершенно недвусмысленные инструкции от шефа MI-6, бедняга-комик вынужден был дисциплинированно «взять под козырек» и немедля приступить к их выполнению. Для тех, кто не знает, уточню: большая часть профессиональной карьеры Ричарда Мура связана как раз с Анкарой, где он провел три года только в качестве посла Соединенного Королевства. Считается одним из лучших специалистов по странам Азии, и Турции – в первую очередь. Впрочем – и по России также, ведь вырос Мур (сын карьерного дипломата, и, скорее всего, также разведчика) в Москве. Что характерно, официально возглавил разведку этот джентльмен, подвизающийся в ее рядах с 1987 года, не так давно. И по какому-то странному «совпадению» именно сейчас резко активизировалось проведение англичанами масштабных спецопераций против России – таких, как «отравление Навального», на британские «корни» которого указывают слишком много фактов, которые невозможно игнорировать. Ниточки от событий в Белоруссии также, весьма вероятно, тянутся в резиденцию на Принца Альберта – есть основания полагать, что та же Тихановская MI-6 была завербована достаточно давно.

И вот теперь новый руководитель разведки решил взяться за дело всерьез, «включив» турецкое направление. Насколько известно, Ричард Мур всегда был приверженцем как можно более тесного сотрудничества Запада с Реджепом Эрдоганом именно ради использования его против России. Надо полагать, турецкий лидер накануне визита своего украинского коллеги также получил из Лондона послание вполне определенного содержания и смысла. Именно в силу этого визит Зеленского в Стамбул был не просто выдержан в привычных нам откровенно русофобских тонах, но и имел вполне конкретные последствия, которые могут «аукнуться» нашей стране более чем болезненно.

Заявление Зеленского о создании «Крымской платформы», воспринятое кое-кем чуть ли не со смехом, на самом деле вовсе не безобидный треп. Уверен – это первый шаг к сколачиванию не очередного «клуба болтунов», а военно-политического союза, коалиции для «освобождения» полуострова от «российской оккупации». Такое уже было – лет полтораста назад. Правда, тогда британцам пришлось вмешиваться лично, что им очень не понравилось. Однако на сей раз желание по новой «поставить на место» Россию столь велико, что, судя по намерениям разместить собственных десантников в Николаеве, Лондон снова готов пойти на серьезные жертвы.

Как бы там ни было, но роль основной «ударной силы», скорее всего, уготована Анкаре, а Киеву предстоит обеспечить плацдарм и условия для ее действий. Говоря о «Крымской платформе», лидер «нэзалэжной» не просто осуществил традиционный «прогиб» перед турецкими партнерами, а прямо-таки распростерся перед ними ниц, заявив, что «никакой вопрос в Черноморском регионе» не может быть решен без Анкары «ни в коем случае». Не уверен, имело ли место быть лобызание туфли султана, но не удивлюсь, если да… В ответ Реджеп Эрдоган снова в крайне резкой форме заявил о «непризнании российской аннексии Крыма», а в официальном заявлении, сделанном по итогам визита, Анкара не только пообещала принимать самое живое участие в деятельности «Крымской платформы», но и посулила «активно способствовать деоккупации» не одних лишь полуострова и Севастополя, но и «отдельных районов Донбасса». Каким именно образом? Пока что налицо один совершенно очевидный момент – «обкатанные» в Ливии и Нагорном Карабахе ударные беспилотники Bayraktar TB2 (кстати, уже с марта 2019 года официально стоящие на вооружении ВСУ) будут и далее поставляться Киеву – на это турки даже готовы дать «нэзалэжной» кредит в более 35 миллионов долларов.


Пожалуй, республикам Донбасса уже сейчас стоит, изучая опыт армяно-азербайджанского конфликта, озаботиться созданием эффективной системы ПВО, способной противостоять этим крылатым убийцам. Россию же должны беспокоить куда более серьезные и масштабные моменты. Буквально на днях, выступая перед украинским парламентом, Зеленский заявил о том, что на Черном море «вскоре появятся две новые военно-морские базы». Чьи именно – турецкие, британские? По украинским законам это невозможно, однако никто не мешает Зеленскому эти самые законы изменить. Более того – в «опросе населения», который должен состояться параллельно с приближающимися местными выборами, одним из пунктов будет тема «использование Украиной для восстановления собственной территориальной ценности и государственного суверенитета гарантий безопасности, предоставленных ей Будапештским меморандумом». Речь, если кто запамятовал, о праве Киева обратиться за помощью, в том числе и военной, к странам, представители которых в венгерской столице поставили подписи под документом, определявшим условия отказа «нэзалэжной» от ядерного оружия. Таковых (помимо самой Украины) всего три – Россия, США и… Великобритания! Можно не сомневаться – «нарисовать» нужный результат со «всенародным одобрямсом» данного вопроса для представителей нынешней украинской власти никакого труда не составит. А вот на основании этого «плебисцита», даром что он юридической силы, в принципе, не имеет, можно и Конституцию менять – относительно иностранных военных баз.

Впрочем, формально-то они могут быть и украинскими – вопрос в том, кто там будет хозяйничать реально. Недаром же в Кремле данное заявление Зеленского восприняли со всей серьезностью и отреагировали на него крайне нервно – Дмитрий Песков заявил, что подобные действия «могут иметь достаточно негативные последствия и представлять опасность для стабильности в Черноморском регионе». Могут. И будут! Увы, судя по всему, в Анкаре невмешательство нашей страны в нагорно-карабахский конфликт восприняли в качестве очередного проявления слабости Москвы и ее неготовности к силовому противостоянию даже практически на собственных границах. Именно поэтому там явно готовы поучаствовать в новой авантюре, затеваемой Британией. И это очень скверно – ведь в следующий раз все более наглеющие «потомки янычар» и вправду могут осмелиться нанести удар уже по нашей территории. Конкретно – по Крыму, который испокон веков считают своим и на который имеют вполне конкретные виды. И вот тут-то, скорее всего, в Лондоне и Вашингтоне вспомнят о том, что Турция – член НАТО… Весьма вероятно, что именно так оно все и будет, если Россия очень чувствительно не поставит на место новоявленного «султана» и его рвущихся в бой головорезов – как можно скорее и, по возможности, где-нибудь подальше от собственных рубежей.
Автор: Александр Неукропный
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
аффтар высера - реально тупой пейсатый пидор в вышиванке и обосранных шальварах, - яхвазадрот
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками