Беспорядки в Киеве: Националисты обещают – Украина будет в огне


Несколько сотен радикалов устроили беспорядки под зданием Шевченковского районного суда в Киеве, требуя освободить «побратимов», обвиняемых в убийстве Павла Шеремета.

Националисты требовали освободить находящихся под стражей Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко, а также прекратить «политические преследования» (содержание под домашним арестом) Яны Дугарь.

«Мы должны быть тут, пока суд не отпустит домой Антоненко, пока суд не прекратит дурные нападки на Юлию Кузьменко, и прекратит лживое и циничное аргументирование со стороны следствия относительно так называемой вины фигурантов этого дела», – сказал один из радикалов, призвав людей организовываться и слушать команд.

После этого пришедшим провели инструктаж правильного проведения беспорядков – рассказали, как организовываться в цепь и противостоять правоохранителям.

Кроме того, собравшиеся скандировали скандировали «Свободу политзаключённым», «Аваков чёрт», «Зелю геть», а также «Импичмент», и жгли файера.

Однако суд продлил на 2 месяца содержание под стражей обвиняемому в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко. Кроме этого продлен круглосуточный домашний арест для Юлии Кузьменко и личные обязательства для Яны Дугарь.

Недовольным таким решением суда радикалы устроили массовые беспорядки, начав стычки с полицией. Они перекрыли выезд из здания суда, чтобы не позволить вывезти Антоненко, бросали в полицейских файера, жгли дымовые шашки и шины. Также на опубликованной видеозаписи отчётливо слышны взрывы – вероятно, петард.

«Ребята, вспомните четырнадцатый год. Вы будете здесь гореть, реально. В следующий раз будем бензином поливать. И сегодня ещё ничего не закончится. Не выполняйте преступные приказы», – угрожали радикалы правоохранителям.

Однако в результате продолжительного противостояния полиции всё-таки удалось вывезти Андрея Антоненко в СИЗО.

По факту беспорядков в МВД открыли открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 343 «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя» УК Украины. Однако о задержанных не сообщают.

В свою очередь, радикалы направились в Конча-Заспу, где находятся дома Владимира Зеленского, а также генпрокурора Ирины Венедиктовой. Впрочем, «выпустив пар», националисты уже вскоре разошлись. По итогу они опубликовали заявление, где посетовали на недостаточное число протестующих.

«Сегодня Андрей Антоненко незаконно и несправедливо остался за решеткой. Потому что «беркутни» было больше, чем нас. И поэтому «беркутня» смогла сегодня нас оттеснить.


Но, если бы нас было бы в два раза больше, мы бы победили. И Андрей Антоненко сегодня смог бы увидеться дома с семьей. А если бы нас было бы в несколько раз больше, Венедиктова уже писала бы заявление об отставке. И если бы еще немножечко больше, то писал бы заявление об отставке Зеленский.

Ситуация в стране полита бензином по вине Зеленского и его прихвостней. И мы не знаем, когда вспыхнет, но это не произойдет без вас», – говорится в заявлении «Руха сопротивления капитуляции».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valerian2.0
    К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"....
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками