Страшное унижение: США прямо заявляют, что Украина — это их колония


Посольство США в Киеве на своей официальной странице в соцсети заявило, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса. По всему выходит, что в отношениях со своим сателлитом американцы уже не стесняются отдавать приказы и распоряжения в публичном пространстве. На унизительное положение «незалежной» обратили внимание журналисты и общественные деятели.

«Вчера временный поверенный в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с COVID-19 и реформы сектора здравоохранения.

Украина НЕ будет покупать российскую вакцину от COVID, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!» — сказано в сообщении посольства.

Именно такая запись появилась после «конструктивного коллегиального ужина» с украинским министром здравоохранения Максимом Степановым. На Украине при этом обратили внимание, что последнее предложение прозвучало как прямая директива: частицу НЕ выделило именно американское посольство, а украинского министра не сочли нужным назвать по имени.

Украинские журналисты заметили также, как резко поменялась и стала принципиальной позиция украинского министра: Степанов сначала предположил, что закупки российской вакцины возможны, если она будет одобрена ВОЗ, однако затем в категоричной форме заявил, что «Спутник V» не будет приобретаться Украиной ни при каких обстоятельствах.

Заявление американцев прокомментировала член Общественной палаты России Мария Бутина:

«Украинцы, верно, в восторге. Какое унижение. Завтра им старшие товарищи из славного града на холме прикажут танцевать, как в фильмах про ковбоев, стреляя в ноги. И придётся ведь. Такая она — демократия со стволом у виска. Хотели? Получите. Распишитесь».

Военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц, в свою очередь, отметил в опубликованном «приказе» наличие издевательского хештега о партнёрстве.

«Вот это круто, конечно. Особенно в сочетании с хештегом о партнерстве. Посольство США в Киеве заявило, что Украина не будет покупать российскую вакцину от Ковида. У самой Украины как колонии США и, собственно, украинцев своего мнения на этот счёт быть не может».

На публикацию американского посольства отреагировала также главный редактор телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

«В посольстве США в Киеве? Вы не напутали, коллектив?

В посольстве США в Киеве заявили, что Украина не будет закупать российскую вакцину?

То есть они теперь не “передают сигналы”, а прямо из посольства публично управляют? Весьма, кстати, эффективный подход. В духе удаленки и оптимизации», — написала она в своём Telegram-канале.
Страшное унижение: США прямо заявляют, что Украина — это их колония

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками