«Пора выносить приговор»: немцы о нежелании РФ идти на «консультации» по делу MH17


Из Москвы поступило официальное уведомление, что РФ прекращает всякие «консультации» с комиссиями из Нидерландов и Австралии по делу сбитого над Украиной «Боинга» рейса MH17. Этот шаг давно читался и был абсолютно предсказуем. Однако воплотился в реальности он только сейчас.

Россия всячески отрицает свою причастность к трагедии 2014 года. Тем более, что доказательств по-прежнему нет никаких. К тому же, «виновная» сторона уже априори назначена, и это, разумеется, Москва. В подобной обстановке говорить об объективности, а также о том, чтобы плодотворно заниматься расследованием причин катастрофы, не приходится. Эти очевидные вещи российское внешнеполитическое ведомство и привело в оправдание «демарша» консультаций по «Боингу».

Статью с разбирательствами и «последними новостями» о ходе следствия публикует немецкое издание Die Welt, впрочем, не рассказывая ничего нового. Зато у комментаторов есть что поведать другим спикерам и читателям из-за рубежа. Характерно, что не все немцы считают вину РФ доказанной, а Москву виноватой.

Избранные комментарии немецких читателей

Надо говорить, что новое украинское правительство не закрыло тогда воздушное пространство над территорией активных боевых действий, зоной конфликта на Востоке страны. Вот это единственное, что пока достоверно известно. Но ведь «следователей» этот факт ничуть не волнует, правда? Так что россиянам давно надо было покинуть этот балаган - вполне разумно пишет Eduard K.

Что такое «консультации»? Новое слово в криминальном процессе? Не пойму, зачем они. По делу MH17 пора выносить приговор после объективного судебного процесса, а не консультироваться с теми, кто смертельные зенитные ракеты производит и потом продает - призвал gray m.

Если одной футбольной команде разрешено играть в полном составе, да еще привести с собой «своего» судью, а сопернику позволено играть тремя игроками, то, будь я из второго коллектива, также ушел бы с поля- метафорически оценил ситуацию комментатор с именем Gerhard R.

Не пойму, почему полагают, что виновата только Россия? Небывалый перекос. Ведь на Украине можно купить зенитную ракету и яд «Новичок» едва ли не в простом супермаркете!- с сарказмом пишет Andreas F.

Все ждал, когда же это произойдет, ведь ограбив банк, не станешь сидеть рядом со следователями. А вот в Москве все надеются выйти сухими из воды. Вот придет новый президент США Джозеф Байден и Кремль ощутит совсем другой «ветер» из-за океана- пишет Frank L.

Что еще они требуют? Ни одно скрытое преступление не бывает «однозначным». Вот даже в РФ нельзя взять «напрокат» зенитные комплексы без ведома политической верхушки и отправить обученных специалистов «в отпуск на Восток Украины» за «приключениями». Так что тот, кто первым требует доказательств, скорее всего, и является преступником- оправдывает свои голословные обвинения некто Groot.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками