Немецкие критики Лукашенко возмущены запретом въезда в Белоруссию


После того, как Евросоюз при активном участии руководства Германии официально ввёл санкции против десятков белорусских чиновников, немецкие парламентарии, проводящие агрессивную пропаганду против действующей власти в Белоруссии, почему-то посчитали, что им будет позволено посещать Минск и проводить там встречи с местными оппозиционерами.

«Белорусский диктатор Александр Лукашенко ненавидит критическое мнение! У пяти депутатов немецкого парламента была цель: продемонстрировать солидарность с белорусским народом и посетить политических заключённых в застенках Лукашенко. Но диктатор этого не позволил, он игнорирует запросы, отказывает во въезде, не признаёт визы», — сообщается на сайте немецкого издания Bild.

«О чём идёт речь: члены немецкого Бундестага от фракции „Зелёные‟ Клаудиа Рот, Мануэль Саррацин, Омид Нурипур, Франциска Брантнер и Эрхард Грундель отправили письма в белорусское посольство в Германии. В них содержалась следующая просьба: Белоруссия должна обеспечить их визит к политзаключённым, чтобы германские парламентарии смогли получить информацию о физическом и психическом состоянии арестованных. Однако посольство на обращения никак не ответило. Полное игнорирование!», — негодует СМИ.

«Вице-спикер немецкого Бундестага Клаудиа Рот хотела посетить известную политическую активистку, лицо уличного протеста Марию Колесникову, которая уже больше месяца находится в заключении. Другие члены немецкого парламента намеревались проведать ряд белорусских блоггеров, критикующих режим. Но власти Белоруссии проигнорировали обращения. Более того, одному из немецких депутатов, Мануэлю Сарацину, было отказано во въезде, даже несмотря на то, что он является обладателем дипломатического паспорта», — пишет Bild, добавляя, что «парламентарий считает это большим скандалом и свидетельством того, что «режим Лукашенко абсолютно не расположен к критическому диалогу».

«Запрет на въезд — это оскорбление в отношении всех избранных представителей нашей страны и Евросоюза. Это ответ диктатора, брутально избивающего дубинками мирных протестующих, направляющего тяжёлое вооружение против собственного населения. Лукашенко утратил всякую легитимность, его необходимо немедленно внести в европейский санкционный список» — говорит Мануэль Саррацин, слова которого приводит Bild. В своём заявлении для СМИ депутат также выразил разочарование действиями федерального правительства Германии, от которого он ожидает «большего участия», а не просто наблюдения за тем, как «Лукашенко осуществляет террор в своём государстве».

Отметим, что немецкая партия «Зелёные» в течение многих лет активно поддерживала промайданные политические силы на Украине, а также открыто занимала русофобские позиции. Теперь же они устроили международную провокацию в отношении белорусских властей пытаясь въехать в Минск, хотя было понятно, что руководство этой страны не допустит въезд представителей немецких «Зелёных» ввиду их необъективных и тенденциозных оценок событий в Белоруссии после президентских выборов.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны