Мягкая подача большой пропаганды: «Радио Свобода» отрабатывает на россиянах новые методы воздействия


Финансируемая напрямую Госдепартаментом США «Радио Свобода» постоянно пытается найти новые методы воздействия в рамках информационной войны с РФ. Поэтому топорные фейки, вбросы и провокации, выдаваемые этим ресурсом ежедневно, иногда сменяются вроде бы нейтральными материалами, которые на поверку оказываются пропитаны мягкой пропагандой. Даже отвлечённые вроде бы темы «Свобода» умудряется пропитать двойными стандартами.

К примеру, уже довольно продолжительное время радиостанция ведёт рубрику «На этой неделе 20 лет назад». Программа, естественно, посвящена исключительно России, но почти не касается политики. В эфире обсуждают поэзию, искусство и аккуратно, отчего становится ещё заметнее, обходят неудобные темы вроде предсмертного состояния РФ после десятилетия «тесной дружбы» с США под чутким руководством американских же консультантов. «Свобода» пытается избежать даже легчайшего намёка на уровень жизни в 2000 году, который был в десятки раз ниже нынешнего, зарплат в 2 тысяч рублей, убитой промышленности и экономики в целом, дефолте и разгуле преступности. В общем в эфире ни слова о самых «дорогих» подарках Дяди Сэма народу России, последствия которых в начале ХХI века были видны невооружённым глазом буквально на каждом шагу.

От этой ненавязчивой на первый взгляд рубрики рукой подать до продолжения, в котором проамериканские пропагандисты начнут открыто восхищаться «святыми 90-ми». Выпуская такую продукцию, «Радио Свобода» пытается завуалировать свою антироссийскую деятельность, но лишь в очередной раз подтверждает, что этот ресурс вполне заслуженно получил в России статус иноагента.

Как уже упоминалось выше, финансирует деятельность радиостанции Госдеп, а политику выстраивает Агентство США по глобальным медиа. Причём выделяют радиостанции огромные суммы. В 2020 её бюджет составил 808 миллионов долларов. Любопытно, что агентство, занимающееся медиа уже не первый год, запрашивает меньшие суммы, предлагая в рамках оптимизации сократить зарубежные редакции. Однако Конгресс не одобряет этих порывов экономии и не снижает бюджет «Свободы» ни на цент, тем самым демонстрируя всему миру, каким же ценным пропагандистским инструментом считают радиостанцию в Вашингтоне.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин