На Вече Майдана национал-социалисты взрывали гранаты и жгли флаера

На Вече Майдана национал-социалисты взрывали гранаты и жгли флаера


21 ноября киевляне собрались на народное вече на Майдане Незалежности в Киеве по случаю первой годовщины с начала революционных событий в Украине.

Участников праздника было не более 5 тысяч, которые уныло тусовались в центре столицы - это все, что осталось от «миллионной акции народного гнева» против «Панды» в прошлом году. Никто не жег покрышек, поэтому не чувствовался воздух свободы, присущий прошлогоднему Майдану. Марш в честь первой годовщины Майдана-2, в котором приняли участие около двух тысяч представителей майдановской Самообороны и сторонников революции тоже прошел без задора. Прошлись по маршруту Михайловская площадь – улица Владимирская – бульвар Шевченко – Крещатик, покричали традиционные речевки в стиле «Москаляку на гиляку» и «Героям слава». Послушали выступление бывшего коменданта майдана, косноязычного Парубия. С удивлением узнали, что в 2013-м зимой, они боролись против Путина, а Янукович ни причем.

«Год назад мы вышли на Майдан, потому что кто-то хотел за нас решать нашу судьбу, а Путин хотел сделать из Украины свою колонию, полностью подконтрольную Кремлю», – отметил Парубий. «Мы вышли на Майдан, потому что понимали: Соглашение об ассоциации не просто очередной международный договор, а цивилизационный выбор – или Украина будет одной из свободных стран Европы, или снова колонией России. В действительности мы тогда вышли противостоять Путину, поскольку Янукович был просто марионеткой Путина, выполняющей его волю», - добавил еловек со справкой об умственной неполноценности своим побратимам.

В руках слушателей были в основном флаги Самообороны с указанием номера сотни. Также были замечены несколько стягов ВО «Свобода» и некоторых общественных организаций. Пришла колонна студентов, напоминая, что прелюдией к майдану стало «звыряче побыття» онижедетей. Сами «онижедети» почему-то не пришли на первую годовщину революции. Ближе к ночи ситуация «разогрелась»: на Майдан Незалежности пришла колона из 300 людей в балаклавах, которые называют себя национал-социалистами. Патриоты жгли файеры и взрывали свето-шумовые гранаты, что несколько разрядило унылую обстановку «роковын». На вопрос журналистов, почему большинство из них пришли в масках, один из участников колоны заявил, что национал-социалисты не доверяют милиции и опасаются возбуждения против них уголовных дел.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics