США разрабатывают способ подчинить себе мир через цифровизацию


Глобалистская организация США "Совет по международным отношениям" (СМО) подготовила доклад, как противостоять Китаю и России в глобальном интернете. Доклад с таким названием преследует далеко идущие цели.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.

По мнению авторов, чтобы противостоять китайскому и российскому видению глобального интернета, Соединённые Штаты и их союзники должны сформировать цифровую торговую зону, некий блок демократий-единомышленников, которые сотрудничают в киберпространстве, и через которую идут потоки цифровой торговли. На самом деле под предлогом обеспечения свободы и кибербезопасности в интернете США и их техногиганты продвигают свою экспансию нового типа.

Китайская модель – угроза США

"Соединённые Штаты должны перенести свои дипломатические усилия с продвижения глобального открытого интернета на сохранение открытого интернета, который соединяет цифровые экономики демократических стран", – утверждает старший научный сотрудник Уитни Шепардсон Роберт К. Кнейк в новом специальном докладе совета "Оружие цифровой торговли: создание цифровой торговой зоны для содействия свободе интернета и кибербезопасности".

Китай, Россия и другие авторитарные режимы работают над тем, чтобы ограничить то, что информация поступает в их национальные границы и выходит из них, постоянно наблюдая за пользователями интернета внутри своих сетей, – предупреждает он. – Если Соединённые Штаты не смогут выработать конкурирующее видение, то через десять лет интернет, каким мы его знаем, уже не будет узнаваемым.

"Всё больше и больше стран вовлекаются в китайскую модель контролируемых государством сетей, которые ограничивают конфиденциальность, создают потенциал для цензуры и обеспечивают основу для государства наблюдения", – объясняет Кнейк. Создавая цифровую торговую зону между демократиями, "Соединённые Штаты и их союзники могут создать убедительную альтернативу авторитарной сети", – пишет он.

Создать и обезвредить

Автор даёт ряд рекомендаций правительству США по созданию цифровой торговой зоны, в том числе:

– Создать договорную организацию для координации усилий в области кибербезопасности и правоохранительных органов: "Работая с Канадой и Мексикой, Соединённые Штаты могли бы создать такую организацию под эгидой USMCA [соглашение США – Мексика – Канада], проработать её функции, а затем попытаться привлечь к участию другие страны".

– Создать общую тарифную и санкционную политику: "Члены торговой зоны должны договориться о совместных санкциях против государств – не членов, которые укрывают киберпреступников или участвуют в запрещённой деятельности".

– Обеспечить устойчивое финансирование коллективных усилий: "Соглашение должно требовать от каждого государства-члена вносить ежегодные платежи в договорную организацию".

– Вовлекать неправительственные заинтересованные стороны: "Чтобы цифровая торговая зона достигла своих целей, необходимо будет привлечь индивидуальные и корпоративные группы пользователей, интернет-провайдеров, контент-провайдеров, производителей программного и аппаратного обеспечения, а также компании в области кибербезопасности".

– Очистить открытый интернет: "Важнейшей частью этих усилий должны стать устойчивые, скоординированные усилия по демонтажу инфраструктуры, используемой киберпреступниками".

– Составить таблицу самых сложных проблем: "Некоторые сложные вопросы в управлении интернетом вряд ли будут решены участниками торговых переговоров и должны быть вынесены на обсуждение, чтобы не допустить срыва процесса формирования торговой зоны".

Время не ждёт


У Соединённых Штатов есть короткое окно возможностей, чтобы привлечь Европу и создать конкурирующее видение, которое привлекло бы таких акторов, как Бразилия, Индия и Индонезия, которые имеют демократические традиции и опасаются китайской гегемонии в интернете, – предупреждает Кнейк. – Связывая доступ к цифровой торговой зоне с обязательствами по кибербезопасности, конфиденциальности и сотрудничеству правоохранительных органов... Соединённые Штаты и их союзники могут заставить страны выбирать между доступом к своим рынкам или жёстким контролем над интернетом по китайской модели.

"Защита открытого, совместимого, безопасного и надёжного интернета от угроз со стороны авторитарных режимов, вероятно, потребует отказа от надежды на то, что такая сеть может быть глобальной", – заключает Кнейк.


Если эти советы будут одобрены руководством США и имплементированы во внешнюю политику, наряду с наступательным кибервозможностями, которые имеют Киберкомандование США и Агентство национальной безопасности, Вашингтон будет иметь ещё один механизм принуждения к своей политической воле и станет пытаться вмешиваться в дела других государств с дополнительными обоснованиями, ссылаясь на "интернет-свободы" и цифровую коммерцию.

Досье: СМО был создан после Парижской мирной конференции 1919 года. Деньги на его создание дали те же самые банкиры и магнаты, которые принимали участие в создании Федеральной резервной системы США – Д. П. Морган, Джон Д. Рокфеллер, Якоб Шифф, Отто Кан, Бернард Барух и т. д. Директорами этой закрытой и чрезвычайно жёсткой в плане иерархии и дисциплины в своё время были Збигнев Бжезинский, Джордж Х. У. Буш, Пол Волкер, Генри Киссинджер, Дэвид Рокфеллер, Джордж Шульц, Алан Гринспен и другие не менее значимые лица. В настоящее время в СМО входит свыше 2500 человек, которые в основном находятся в Нью-Йорке, Вашингтоне и Бостоне. Одной из главных целей СМО является продвижение идеи мирового правительства и его создание, установление Нового Мирового Порядка.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой Катехон.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин