«Россия подбросила нам неправильные карты»: в Грузии задержаны члены комиссии по демаркации границы


В Грузии осуществлено задержание экс-главы грузино-азербайджанской комиссии по делимитации и демаркации границы Ивери Мелашвили. Также задержана и сотрудница комиссии Наталья Ильичёва. По последним сведениям, грузинская прокуратура инкриминирует им нарушения при определении точных координат границ, которое «повлекло ущерб грузинским интересам».

В прокуратуре Грузии заявляют, что Мелашвили и Ильичёва для делимитации и демаркации государственной границы Грузии предоставили топографические карты, которые создавались за пределами Грузии. В заявлении указывается на то, что карты – российские, и, получается, что грузинскую границу определяли по картам российских топографов и картографов.

Названо и имя человека, который якобы передал российские карты в грузино-азербайджанскую комиссию (ГАК). Это некий Давид Хидашели, которого уже объявили «близким к партии «Грузинская мечта». Эта партия оппонирует движению, лидером которого по-прежнему считается Михаил Саакашвили.

В подконтрольных политической силе Саакашвили средствах массовой информации Грузии появились заявления, в которых в самом получении карт ГАК нашли «российский след». Заявлено о том, что «карты помогал передавать секретный сотрудник российской разведки.

Описывая карты ГАК, грузинские СМИ пишут о том, что на их основании Грузии «должна предъявить территориальные претензии Азербайджану как минимум на несколько десятков квадратных километров территории». Это, как заявлено, сегодня «может быть выгодно только России – на фоне разгоревшегося армяно-азербайджанского вооружённого конфликта».

Утверждается, что «Россия подбросила Грузии неправильные карты, чтобы попытаться разрушить дружественный треугольник, в который помимо Грузии входят Азербайджан и Турция». В прокуратуре говорят о том, что намерены расследовать цепочку передачу "неправильных карт", используемых сегодня для делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics