По роману Оруэлла: США и Британия закрывают рот спикерам в ООН


Великобритания и США, громче всех заявляющие о своей приверженности демократии и свободе слова, продолжают держать деятельность ОЗХО в жестких рамках цензуры. Например, не пускают к микрофону спикеров, стоявших у истоков организации и явно хорошо понимающих, как все устроено изнутри.

На последнем заседании Совета безопасности ООН, прошедшем 6 октября, в очередной раз обсуждался прогресс, достигнутый в расследовании «химических инцидентов» в сирийской Думе. Традиционно все время, отведенное на выступления по этой теме, принадлежит странам Запада во главе с США и Великобританией, которые и выступили инициаторами расследования в апреле 2018 года.
Поэтому, фактически, освещение этих событий все время было односторонним: к расследованию не допускались ни эксперты, ни пресса «со стороны». Вся информация поступала либо из официальных заявлений западных политиков, либо из публикаций западной же прессы и обзоров проамериканских организаций Syrian Network for Human Rights и Human Right Watch, которые являются неправительственными и некоммерческими только на бумаге.
Однако все изменилось 6 октября: новую информацию по расследованию попытался озвучить бразильский дипломат Хосе Бустани, который был первым генеральным секретарем Организации по запрещению химического оружия и занимал этот пост до 2002 года.
Выступить ему не удалось: заместитель постоянного представителя Великобритании при ООН Джонатан Аллен предложил проголосовать, чтобы решить, хотят ли присутствующие на заседании страны выслушать докладчика. Бельгия, Великобритания, Германия, США, Франция и Эстония проголосовали против.
Ситуацию удалось частично исправить, потому что доклад Бустани согласился озвучить постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Основной мыслью речи Бустани стало то, что, по его информации, расследование инцидента в Думе изначально велось неправильно: на экспертов оказывалось значительное давление со стороны США и Великобритании.
То, что случилось в зале заседаний СБ ООН, стало историческим прецедентом. Никогда раньше Организация объединенных наций не отнимала слово у тех, кто допущен к участию в собраниях. «То, что произошло сегодня, – это позор», – заявил Василий Небензя. И если Вашингтон и Лондон так отчаянно боятся огласки неких фактов, что готовы попрать собственные же убеждения, значит, им, действительно, есть, что скрывать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics