«Нормальные украинцы сами должны навести у себя порядок…» – верно ли это утверждение?


«Нормальные украинцы сами должны навести у себя порядок…» Лишь после этого они смогут рассчитывать на ту или иную помощь и поддержку со стороны России. Увы, именно эта идея в последнее время все более отчетливо становится лейтмотивом любой дискуссии относительно на глазах превращающегося из «небратского» в откровенно враждебное государства со столицей в Киеве и его граждан.

А не желаете ли узнать, как подобные мысли и призывы воспринимают как раз те самые «нормальные» (категорически не приемлющие майданный госпереворот и приведенную им к власти национал-воровскую хунту, говорящие, думающие и чувствующие по-русски) жители этой земли? Охотно вам расскажу – на правах человека, именно к этой категории относящегося.

«Снести власть на раз-два…»

Увы, в процессе написания данной статьи мне придется, в частности, дискутировать с одним из самых уважаемых мною авторов нашего ресурса – Алексеем Пишенковым. Что поделаешь – остается лишь вспомнить изречение относительно гениального греческого философа и первичности истины… В любом случае его совет украинцам «скинуть власть на раз-два», поскольку у них это «обычно хорошо получается» или «так и жить, раз все устраивает», является, мягко говоря, совершенно несостоятельным. То, что в процессе имеющихся наверняка в виду двух «майданов» (2004 и 2013-2014 годов) «скидывал власть» никак не украинский народ, а совершенно другие силы, настолько уже общеизвестно и очевидно, что не нуждается ни в каких доказательствах. Подобного рода «революции» – неважно, «бархатные», как в Грузии, кровавые, как на Украине или их попытки, происходящие прямо сейчас в Белоруссии, на самом деле являются плодом консенсуса местных олигархов и политических кланов, а также внешних сил, использующих их амбиции.

За каждым таким переворотом стоят колоссальные усилия разведывательных и дипломатических служб, огромные денежные средства и прочие ресурсы. Каждый «майдан» начинается с разворачивания в стране сети соответствующих неправительственных организаций (НПО), создания подконтрольных и «прикармливания» действующих СМИ. Это – в самом кратком и схематичном изложении. Без такой основы любые действительно народные протесты либо в самом скором времени затухают сами собой, превращаясь в откровенный маргинес, либо перерастают в классический «бессмысленный и беспощадный» бунт, неспособный ровно ни на что, кроме уничтожения всего подвернувшегося под руку.

Готова ли Россия предпринимать на Украине конкретные действия для смены власти путем чего-либо, походящего на «майдан»? Ответ очевиден. Это невозможно сейчас и было немыслимо в 2014 году. Как-то слабо представляю себе, допустим, госпожу Захарову, подобно мисс Нуланд раздающую на Крещатике печеньки или нечто другое, столь же питательное. Действовать в поддержку лояльных ей инсургентов подобно своим западным оппонентам – открыто, гласно и напористо, Москва то ли не может, то ли не хочет. Напомню – во все том же 2014 году ни малейшей поддержки не получили вполне реальные «Антимайданы» в Одессе или Харькове. Люди погибли, многие оказались в застенках. Это – нисколько не упрек, а лишь констатация общеизвестного факта. Впоследствии «выборы», легитимизировавшие пришедшее к власти в результате «майдана» отребье, были Москвой признаны – как, кстати, и все последующие. Все сколько-нибудь пророссийские или хотя бы умеренные в вопросе отношений с соседней страной политические силы безжалостно «зачищены» – в том числе и путем физического уничтожения.

Мишурную и шутовскую украинскую «оппозицию», отстаивающую олигархические интересы, в расчет не берем и даже не обсуждаем – зело гнусно. И, кстати, реальных хозяев страны – все тех же олигархов, прекрасно чувствовавших себя при Януковиче и сегодня наживающихся на войне и «Роттердаме плюс», все устраивает. Им никакие революции и даром не нужны. И вот после этого «нормальные украинцы» должны «самостоятельно сменить власть»?! Простите, это полное игнорирование реалий и профанация. Новый «майдан» в Киеве сегодня может устроить кто угодно, но только не сторонники воссоединения или хотя бы нормализации отношений с Россией.

Уходили в поход партизаны…

К счастью, автор цитируемого мной текста хотя бы не предлагает жителям Украины «развернуть партизанское движение», направленное на борьбу с националистической властью и ее приспешниками. А ведь находятся и те, кто на полном серьезе заявляют: «Нужно бороться!» Создавать подполье, браться за оружие и героически противостоять… Причем в пример приводятся времена Великой Отечественной войны, когда на территории той же Украины с большим размахом действовали целые соединения народных мстителей, не дававших продыху ни оккупантам, ни их приспешникам: «Тогда – смогли, при намного более сильном и жестоком враге, а сейчас – кишка тонка?!» Не в кишке, простите, дело. В данном случае имеем ту же самую подмену понятий, только в еще худшем варианте.

Партизанское движение в том его виде и масштабах, которые существовали в 1941-1943 годах на оккупированных территориях, было бы совершенно невозможно без колоссальной помощи «Большой земли» – организационной, материальной, кадровой. А главное – без четкого осознания того, что где-то там есть Москва, а в ней Кремль, а в Кремле Сталин. Без веры в то, что придет Красная армия и освободит. Напомню – задачей народных мстителей было ни в коем случае не установление контроля над захваченными нацистами землями, а максимальное отвлечение сил и средств Вермахта с фронта для конечной победы РККА. Что в итоге и воспоследовало. Все современные «партизанские войны», во-первых, подпитываются ресурсами (оружием, инструкторами, деньгами) извне, а во-вторых, как правило, вырождаются в вялотекущее противостояние с правительственными войсками длиной в десятилетия, с отсиживанием в густых джунглях. Вот только джунглей на Украине нет. Как нет и той силы, с надеждой на которую можно разворачивать вооруженную борьбу с захватившей страну сворой. Сражаться и умирать ради возвращения Януковича?! Благодарим покорно…

Без четких ориентиров, целей и руководства любая силовая «борьба с режимом» выльется или в банальнейший терроризм, или в мерзость, подобную бандеровщине – с ее отвратительными «крыйивками» и кровавыми вылазками. Кого убивать? Представителей власти? Они защищены от этого более чем надежно, да и на место каждого убитого встанет десяток других – еще более циничных и алчных. Учителей, проводящих принудительную «украинизацию» школ? Так это путь ОУН-УПА, ненавистных каждому нормальному украинцу. Кроме того, любая силовая акция будет с восторгом воспринята как местными радикалами, так и деятелями вроде Авакова и Турчинова. Уж она-то полностью развяжет им руки и позволит развернуть террор против инакомыслящих во всю ширь и мощь. Придут и спасут? Простите, сомневаюсь. Уже был шанс. Другой предлагаемый сплошь и рядом «выход для нормальных» – эмиграция в Россию. Заманчиво. Вот уважаемый господин Пишенков предлагает всех желающих «принять с предоставлением гражданства». Гражданство – замечательно. А работа? Жилье? Пусть не в Москве, Питере, не роскошное, но достойное. Это, опять-таки, не вымогательская претензия, а снова констатация факта.

Поймите же наконец: подавляющее большинство из сотен тысяч и миллионов тех самых «нормальных украинцев», которых тошнит от каждого дня, прожитого в той клоаке, в которую превращена сегодня их страна – это люди 40-50 летнего возраста. То есть – обремененные семьями, житейскими проблемами и пусть невеликим, но действительно «нажитым за всю жизнь» достоянием. Они должны заботиться о престарелых и немощных родителях. Они пытаются поставить на ноги детей, не дав им превратиться в «правоверных укров», они хотят прожить остаток жизни, как минимум, под собственной крышей, не мыкаясь по углам и не сбиваясь с ног в поисках источника пропитания. Вот в этом причина того, что они продолжают носить в кармане паспорт с трезубцем, а не с двуглавым орлом, который многие из них предпочли бы однозначно. Одним паспортом жив не будешь.

Их судьба и их борьба сегодня – это абсолютное неприятие, полное отторжение всего официозно-«патриотичного». Максимальное дистанцирование себя, своей семьи, своей жизни от того кровавого монстра, в которое превратилось украинское государство. Сознательное саботирование чего бы то ни было, любых инициатив, призывов и требований от этого самого «государства» исходящих – от военной и гражданской службы до участия в шутовских «выборах». Их путь – следование, несмотря ни на что, своей культуре, своим убеждениям и своей вере. Если хватает силы и смелости – следование открытое и публичное. Поверьте, в нынешних условиях «нэзалэжной», где более чем серьезные проблемы могут возникнуть за русскую речь в общественном месте, а всех пользователей соцсети «В контакте» обещают взять на полицейский учет – это достаточно немало. Не стоит, право, судить и осуждать живущих и выживающих здесь, не вкусив сполна, год за годом, все здешние «прелести». И уж тем более не стоит отторгать этих людей, обвиняя их в трусости, бесхребетности, «потворстве режиму» и прочему тому подобному. Это – как минимум, не самая разумная государственная политика для страны, собирающейся строить и отстаивать «русский мир».

Призывы «устроить такую блокаду, чтобы не было ни бензина, ни угля, ни жратвы», тем более неуместны. Прежде всего, в силу своей неосуществимости. Не буду вдаваться в подробности относительно ее причин, но разве в Москве годами не знали, куда попадает львиная доля топлива, вырабатываемого из российской нефти, в другой братской стране? Или не поставляли его Киеву напрямую – уже после 2014 года? Но даже если предположить, что этот план будет воплощен в жизнь – по кому конкретно он ударит? По представителям киевской власти, олигархам? Вы ведь прекрасно понимаете, что нет. Уж они-то не останутся ни без жратвы, ни без бензина. На крайний случай - отъедут в Париж, Вену или Тель-Авив. Да, сейчас это будет труднее сделать, но уж у них-то получится. В голоде и холоде останутся как раз те самые «нормальные», с которыми еще можно объединяться или строить добрососедские отношения. Именно они в создавшемся хаосе пойдут под ножи прекрасно организованных и сплоченных националистических боевиков. Позволю себе повторить вопрос – вы придете ради их спасения, презрев санкции, а то и опасность военного столкновения с НАТО? Пожалуй, сперва надо определиться с ответом, а уж потом судить и призывать к блокадам. Ну, а пока – не стоит, ей-богу, отталкивать с холодной черствостью тех, кто все еще ждет на Украине от России и русского народа не осуждения и отчуждения, а братской дружбы. Поверьте, таких гораздо больше, чем кажется. Они очень хотят дождаться.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками