В Украину прилетели агенты ФБР: будут расследовать загадочную смерть сотрудницы посольства США


Появились новые подробности о смерти сотрудницы посольства США. Напомним, что 30 сентября работница посольства Санвер Никаэло была найдена на улице в Киеве с травмой головы и без сознания, позже она скончалась в больнице.

Столичные правоохранители работают над установлением причин смерти женщины. Пока что отрабатывают версию умышленного убийства, есть ориентировка на подозреваемого. Но не исключают и несчастный случай.

Как написал глава пресс-службы МВД Артем Шевченко, «гибель таких опрометчивых пешеходов в результате травмирования поездом не редкость на железной дороге». Явно, украинская полиция во главе с Аваковым хочет дистанциироваться от этого расследования и списать все на «синдром Анны Карениной» - мол, американка не услышала приближающегося поезда, так как бежала по рельсам в наушниках. Кстати, как сообщал ТГ-канал «Силовой», машиниста поезда тоже не могут найти.

Теперь к поискам подключаться американские федералы. По сведениям ТГ-канала «Шептун», в Украину уже вылетели федеральные агенты США, которые вместе с нашими правоохранителями будут расследовать смерть американки. У женщины остались четверо детей и муж. По информации из силовых кругов, он — военный пресс-атташе, и погибшая жена могла иметь доступ к секретным документам. К слову, здание судмедэкспертизы, куда привезли тело Санвер Никаэло, охраняют полицейские. Судя по всему, большего им не доверяют: американцы сами примутся за расследование, справедливое полагая, что отреформированная по западным лекалам полиция, пригодна только для политических репрессий, а вот следователей-профессионалов давно вычистили с помощью люстрации, чтобы избежать неожиданных «открытий» по делам расстрелов на майдане, организации госпереворота и прочих преступлений.

Интересно, что источники из силовых кругов не исключают, что расследование гибели американской гражданки может привести и к отставке министра МВД Авакова. Его используют как повод, чтобы обвинить главного силовика в некомпетентности и помочь Зеленскому «подвинуть» министра войны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}