Гражданская война на постсоветском пространстве


Всё, происходящее на постсоветском пространстве, в последнее время напоминает название главы про Гражданскую войну из старых учебников истории: "Республика в кольце фронтов". Разве что, в Казахстане и Узбекистане более или менее спокойно. И то, пока. Что там будет впереди - одному Б-гу известно. Точек напряжения, в том числе по национальной и религиозной части, у них более чем достаточно, просто они не на виду. Тлеют под поверхностью. Пока не взорвалось, вроде как и незаметно...

Киргизия и Таджикистан - зоны традиционно нестабильные и кризисные, даже без коронавируса. А уж как границы перекрыты... При России они более или менее могут существовать. Без неё, просто не на что. Туркменистан, главная автократия постсоветского пространства, свои лучшие времена явно прошёл. Было у населения с деньгами плохо, а теперь с едой не слишком хорошо. Ну, зато Азиатские игры Аркадаг провёл. Понты всегда дороже денег.

На Кавказе... В Грузии, как всегда, неспокойно, а между Арменией и Азербайджаном война. Причём пока она только разгорается, и к чему их приведёт - Б-г знает. Турция там вовсю старается, Баку накручивает. Идея проста: отвоевать у армян Карабах. При прямой поддержке турок, почему бы и нет? В 90-х её не было, да и нас они ещё боялись. И намного слабее были. Сейчас... Кто поймёт, до чего Эрдоган в своих внешнеполитических авантюрах может дойти?

С Молдавией и Приднестровьем, Украиной и Донбассом всё понятно. Украина нам враг, Молдавия, как минимум, не друг. В Белоруссии операция по свержению Лукашенко разворачивается своим чередом. С наскоку его взять не удалось, теперь на измор берут. День за днём, неделя за неделей выходят толпы людей против него. Отрепетировано и отрежиссировано всё неплохо. Будут жертвы, так и вообще протестующим хорошо. Кровь мучеников к ним взывать будет... Не будет, обойдутся тем, что есть. Задержанные и побитые местными силовиками - менее эффектно для борьбы, чем убитые, но капля камень долбит. А на китайские меры по наведению порядка Батька не пойдёт. Грузовики трупов - не его метод.

Прибалтика и Украина вместе с Польшей - крепкий антироссийский тыл. А если что, так и фронтом будут. Американцы там не зря учения проводят. И не одни. Те же британцы под боком. Информпространство против нас сформировано. Всё, что в мире плохого, ужасного и отвратительного происходит - это Россия. С провокациями, правда, пока не очень: очень уж криво ситуация с Навальным пошла, но это дело наживное. Зато по санкциям всё чики-пуки. В автоматическом режиме проскакивают.

Да и по флангам... Франция сильно хамит. Германия раскололась: очень уж ей газа хочется. Но тоже хамит по нарастающей. Да и "Северный поток - 2" так и недостроили. Стокгольм и Гаага нас или засуживают, или готовы засудить в любой момент. Япония с Курилами носится, как с писаной торбой. Сожалеет, шантажирует, угрожает... С севера на наши полярные моря американцы сотоварищи рот разевают. Особо им там пока козырять нечем, но стараются.
В общем, да здравствует мир во всём мире. Исключительно оптимистичная картина складывается. Так хочется тех, благодаря кому она такая, как есть, поблагодарить... К стенке их, конечно, ставить поздно. Да и старенькие, кто дожил. Но так напрашиваются!
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны