Иранский БПЛА отключил все системы ПВО АУГ ВМС США, «атаковав» американский авианосец


При прохождении на прошлой неделе Ормузского пролива авианесущей ударной группой (АУГ) ВМС США во главе с USS Nimitz произошло ЧП. Внезапно отключились все системы ПВО американских боевых кораблей.

После этого иранский ударный беспилотник, предположительно Shahed-129, оснащенный четырьмя крылатыми ракетами, зашёл для атаки на американский авианосец. При этом, никто из сопровождавших «Нимиц», как и он сам, не заметил БПЛА.

Выступая в среду перед представителями прессы, командующий ВМС КСИР контр-адмирал Али Реза Тангсири заявил, что беспилотник отечественного производства 18 сентября обнаружил американскую авианосную ударную группу до того, как она прошла через Ормузский пролив и вошла в воды Персидского залива.

«Военными кораблями, обнаруженными иранским беспилотником, были авианосец ВМС США «Нимиц» и его сопровождение, в том числе два эсминца с бортовыми номерами 114 и 104, крейсера 58 и 59, два патрульных фрегата с номерами 9 и 12, катер береговой охраны бортовой номер 1333…», — рассказал Тангсири.

КСИР опубликовал изображения военных кораблей США на своей twitter-странице и подтвердил, что за передвижениями военных кораблей ведется пристальное наблюдение.

На снимках крупным планом изображена летная палуба «Нимиц», на которой припаркованы десятки истребителей F/A-18 «Hornets», как минимум один самолет раннего предупреждения E-2 «Hawkeye» и один вертолет SH-60 «Seahawk», которые могут быть использованы для любых целей — от охоты за подводными лодками до поисково-спасательных операций.

Пресс-секретарь Центрального командования ВМС США, комментируя для издания Military Times проход АУГ во главе с авианосцем «Нимиц» в Персидский залив заявил, что: «С 15 апреля не было небезопасного или непрофессионального взаимодействия с иранцами». Таким образом, американцы даже не заметили угрозу со стороны ударного БПЛА Ирана.

В тот же день около десяти скоростных катеров КСИР взяли на сопровождение американские военные корабли, предоставив этому соответствующие доказательства.

Видео: Корабли КСИР ВМС Ирана сопровождают АУГ ВМС США в международных водах северной части Персидского залива

Президента США Дональда Трампа возмутила бесцеремонность иранцев, и он приказал американской АУГ «сбивать и уничтожать все иранские катера, если они будут преследовать наши корабли в море». Однако, в действительности такое решение Трамп принял после того, как узнал о том, что иранский БПЛА необнаруженным подлетел к авианосной ударной группе ВМС США на расстояние всего лишь нескольких километров, при этом отработав заходы для атаки, как на корабли сопровождения, так и на сам авианосец.

Таким образом, данное ЧП подтверждает, что Иран добился успеха в разработке средств радиоэлектронного подавления для деактивации систем ПВО США, о чем свидетельствует описанный выше инцидент. В результате, при необходимости, иранские военные могут одним массированным ракетным ударом пустить на дно американскую авианосную ударную группу.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны