АТО в Ровенской области. СБУ открыла огонь против копателей янтаря


В Ровенской области Украины накануне наблюдались события, фактически представлявшие собой боевые действия. Служба безопасности Украины (СБУ) дала настоящий бой незаконным добытчикам янтаря.

Силовики провели спецоперацию, устроив облаву на незаконных старателей и открыв огонь на территории села.

Так называемый «клондайк» — место незаконной добычи янтаря находится вблизи сёл Будымля и Старое село. Его окружили спецназовцы. Однако встретили яростное сопротивление. Селяне, для которых янтарная добыча является чуть ли не единственным способом существования, вооружились лопатами и перекрыли дорогу. В сторону стражей порядка полетели камни. В ответ силовики применили светошумовые гранаты и открыли огонь в воздух, предупредив, что «кто сокращает дистанцию — открываем огонь! Вы предупреждены! Всё!».

Видео противостояния появилось в Сети.

«Разоблачены 15 организаторов данного добычи, изъято десять мотопомп, а также более 20 килограмм янтаря-сырца. Технику силовики изъяли, однако вывезти её оказалось задачей не из лёгких. Крестьяне вооружились лопатами и перекрыли дорогу. В сторону стражей порядка полетели камни. Те применили оружие.

Местные жители ломали решётки, брали лопаты в руки и пытались перекрыть дорогу. В связи с чем правоохранителями было принято решение о применении светошумовых гранат, а также выстрелов в воздух для того, чтобы не допустить физического столкновения», — сообщила помощник начальника управления СБУ в Ровенской области Инна Илючок.

В СБУ также сообщили, что разоблачены 15 организаторов добычи, изъята и арестована техника старателей, а также конфисковано более 20 килограмм янтаря-сырца.

Сообщается, что никто не пострадал. Также, пока никто не задержан, однако, правоохранители открыли два уголовных производства — за незаконную добычу янтаря и сопротивление правоохранителям.

«Лица установлены, на месте у них отобрано объяснение. Они идентифицированы. На данный момент проверяется их непосредственная причастность к проведению тех или иных действий в составе группы лиц по добыче янтаря», — заявил и. о. начальника отдела Ровенской областной прокуратуры Василий Данила.

«Клондайк» местные организовали в Дубровицком гослесхозе. По словам лесников, «чёрные копатели» повредили почти полсотни гектаров леса, в результате чего на месте вековых деревьев теперь зияющие пустоты.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками