Символика дивизии СС «Галичина» — не нацистская: Вятрович выиграл суд


Символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской и поэтому не подпадает под действие закона о запрете символики коммунистических и национал-социалистических режимов. Такое решение вынес Шестой апелляционный административный суд Киева.

Об этом говорится на сайте суда.

Экс-глава института Нацпамяти, а ныне народный депутат Владимир Вятрович в 2017 году заявил, что символика СС «Галичина» не относится к символике национал-социалистического режима, запрещённого на Украине.

В том же году Наталья Мясникова подала иск с просьбой признать противоправными действия УИНП и его председателя относительно заключения о символике СС «Галичина», а также «запретить ответчикам пропаганду символики дивизии с учётом дальнейших изменений её названия». Также истец просила обязать ответчиков опровергнуть информацию о символике дивизии четырнадцатый гренадерской дивизии войск СС «Галичина».

По словам адвоката истца Людмилы Зиновьевой, сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу Института Нацпамяти и удовлетворил её, отменив тем самым решение нижестоящего суда, который признал символику дивизии СС «Галичина» нацистской.

Адвокат рассказала журналистам, что решение суда стало для неё неожиданностью, и она в недоумении.

По её словам, она будет подавать на решение Апелляционного суда кассационную жалобу в Верховный Суд.

Кроме того, Зиновьева сообщила о поступающих ей угрозах от неизвестных: приходили СМС-ки, а возле дома появились наклейки. Она написала заявление в полицию, по которому открыто уголовное производство по ст. 398 (угрозы защитнику или представителю лица) УК Украины. То есть воспрепятствование адвокатской деятельности

Она добавила, что судьи также жаловались на аналогичные угрозы.

«И я услышала в судебном заседании сегодня, что каждому из судей поступили такие же СМС-сообщения, и они также обратились в соответствующие органы о том, что это вмешательство в судебную деятельность», — рассказала адвокат.

«6-й Апелляционный суд Киева отменил запрет на символику СС «Галичина», тем самым, легализовав нацизм на Украине. Это решение лишний раз доказывает, что закон о запрете символов тоталитарных режимов имел целью исключительно борьбу с советским наследием. Чтобы в зачищенное от него общественное сознание завести пантеон нацистов и коллаборантов Третьего Рейха, судебными фокусами выводя их за рамки осуждённой Нюрнбергом преступной организации», — прокомментировал решение суда одесский политик Вячеслав Азаров.

Отметим, 14-я гренадерская дивизия войск СС «Галичина», укомплектованная украинцами — подразделение в составе войск Ваффен-СС Германии, существовавшее в 1943—1945 годах, которые Нюрнбергский трибунал в 1946 году признал преступной организацией.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками