Михаил Делягин о возможной отставке главы МИД РФ


Слухи о возможной отставке главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова и его переводе в Совет Федерации стали для многих неожиданностью.

Как только в экспертной среде и прессе заговорили о планах президента России Владимира Путина провести встречу с полным составом верхней палаты парламента страны и грядущих перестановках, многочисленные политологи тут же принялись давать оценку потенциальному переформатированию. Причем оценки эти нередко масштабируются в потенциальное противостояние элит и борьбу за власть в стране. Дескать, переход Лаврова в Совфед связан с наделением парламента новыми функциями в преддверии создания Госсовета, который в будущем станет центральным органом власти в стране.

Между тем, как считает известный российский экономист Михаил Делягин, у потенциальной отставки Сергея Лаврова из внешнеполитического ведомства могут быть совсем другие, куда более «приземленные причины».

Отвечая на соответствующий вопрос в эфире радиостанции «Аврора», эксперт отметил, что Сергей Викторович уже довольно долго занимает свой пост, причем оценку его работе в роли главы российской дипломатии Делягин дает самую негативную, называя нынешнее положение дел в МИД РФ «катастрофой».

«Сергей Лавров, действительно, очень долго сидит на своем посту. Лавров – могильщик российской дипломатии, не хуже Игоря Иванова».

Сейчас МИД России – это катастрофа, и нынешнего министра иностранных дел пора убирать. Другой вопрос: кого поставят на его место? Если поставят какого-нибудь Нарышкина, то можно будет с любопытством посмотреть, что из этого получится.

Но могут поставить и человека, который окажется гораздо хуже предшественника, и тогда мы столкнемся с еще большей катастрофой и бедой», – отметил Делягин.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Вот это приборка: из Ил-76 выбросили танк
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками