Зе-слуги хотят ввести наказание за отрицание «российской оккупации», Голодомора и отравления Ющенко


В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым чиновникам и госорганам запрещаются публичные высказывания о «признании законности оккупации Россией части территории Украины».

Иными словами, стоит кому-то упомянуть о том, что «Крым сдали по приказу США» (о чем публично заявил политик Давид Жвания), или усомниться в том, что полуостров принадлежит Украине, как такого государственного мужа ожидают санкции.

Инициаторами проекта выступили соросята Лиза Ясько и Галина Третьякова из «Слуг народа», их поддержали коллеги из «Батькивщины» и ЕС.

В пояснительной записке к документу указывается, что он предусматривает запрет распространения «национальными общественными деятелями, органами государственной власти и местного самоуправления» публичных высказываний, которые прямо или косвенно содержат признаки признания законности оккупации Российской Федерацией.

«Это так подбираются к Дню Победы. Скоро вятровичи объявят его государственным праздником России и на всех уровнях власти запретят упоминать и праздновать», - прогнозирует блогер Инга Кирюхина.

«Солнце восходит на востоке, то есть, в РФ. Будем отрицать?», - вопрошает Марина Прошина.

Многие также интересуются, как быть с «признанием» российского бензина, газа и сала, которые поставляет в Украину «оккупант».

Кроме того, «зеленые» хотят запретить любые контакты с представителями ЛДНР и Крыма – новый удар по переговорному процессу.

Чтобы уж совсем не выглядеть закостенелыми русофобами, зе-депутаты впихнули в документ запрет отрицания Голодомора 1932-1933 годов в Украине, Холокоста и депортации крымских татар в 1944 году в соответствии с международными актами ООН. Хотели, по слухам, вписать и «отравление» Виктора Ющенко диоксином - мол, кто усомнится, тот агент Кремля, но в последний момент передумали.

«За эти нарушения предлагается предусмотреть ответственность, однако в законопроекте не указано какую именно. Отмечается, что это будет регулировать другой закон. Какой именно - не указывают. В УК соответствующих статей нет. Добавлять их законопроект не предполагает.

То есть, даже если его примут, не поменяется вообще ничего. Реально ответственность не вводят. Проще говоря, «Слуги народа» просто решили в очередной раз подлизнуть маргиналам из партии войны и показать, что они с ними, а не со своими избирателями. Ну и что Зеленский - это Порошенко. Могли бы не стараться. Мы уже знаем», - прокомментировал законодательную инициативу редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев.

Впрочем, данный закон (если он будет принят), станет от личным карающим мечом для оппозиционных СМИ. Стоит любому журналисту, блогеру или ютуберу усомниться в святости майдана, преступности введения АТО на Донбассе или гибридности российско-украинской «войны», как им немедленно перекроют информационный кислород, манипулируя нормами данного проекта.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками