США опустились до персональных угроз строителям «Северного потока — 2»


События последних недель показали, что даже скандальный инцидент с Алексеем Навальным не сумел окончательно отвратить Ангелу Меркель от строительства «Северного потока — 2». Поняв, что с канцлерин каши не сваришь, в США решили перейти к мелкому шантажу, угрожая отдельным строителям трубопровода чуть ли не персональными санкциями.

Так, например, письма с угрозами от американских сенаторов получил губернатор немецкого городка Засниц. Он расположен на побережье, и местная портовая компания (на 90% принадлежащая городу) принимает непосредственное участие в укладке труб по морскому дну.

В полученных губернатором письмах черным по белому говорится, что если Засниц не прекратит строительство, то его жители попадут под американские санкции, вплоть до заморозки активов, проблем с пластиковыми картами и запрета на въезд в США.

Губернатор Франк Крахт не на шутку расстроился, сказав, что «это шантаж, и с друзьями так не поступают». Зато простые рыбаки и работники в порту махнули на эту угрозы рукой в стиле «ну не поеду я в США, не очень-то и хотелось».

Разумеется, отдельных участников строительства «СП —2» угроза санкций со стороны США напугала. Так было со швейцарцами из Allseas, отказавшимися от дальнейших работ после принятия так называемого Закона об энергетической безопасности Европы. Но дело их живёт.

Известно, что в том же Заснице могут проложить оставшийся участок пути своими силами, по-тихому. Трубы лежат штабелями в порту, нанять рабочих большого труда не составит.

США могут сколько угодно пугать санкциями и пускаться на шантаж, но даже на самом низком, местечковом уровне и политики, и народ в Германии понимают, что хорошие отношения с восточным соседом гораздо важнее.

Всё-таки российским газом в немецких домах греются аж с 1973 года, а американский СПГ в сравнении с ним — вещь ненадежная. К тому же, рассудительные немцы в большинстве своем умеют разделить бизнес и политику.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками