Главная вина Лукашенко


Если вы обратили внимание, белорусские политики и политологи, да и сам глава государства с самого начала беломайдана не устают повторять, что Белоруссия — это всего лишь трамплин, генеральная репетиция, главная цель — Россия. Понятно почему — им стало страшновато и пришло осознание, что без нашей помощи с откровенным наездом Запада с ситуацией не справиться.

Признаться, меня их горячность даже удивила. Ведь мы им (и, конечно, украинцам) всегда об этом говорили. Зачем же нас в этом убеждать?

Все просто: это обычное провинциальное лукавство, попытка испугать старшего брата мрачной перспективой, чтобы он побыстрее пришел на выручку. И старший брат пришел. Нет сомнений, что когда беда минует, Лукашенко опять вспомнит о многовекторности и постарается усидеть на двух стульях, как он поступал всегда.

Но вот что интересно.

В одной из теледискуссий, когда белорусскому депутату был брошен упрек — дескать, вы заигрываете с Европой, он парировал: «Да, мы ошибались, признаю. Но ведь и вы пытались с нею договориться».

Самое удивительное, что оппонент из России контраргумент принял: да, действительно, и мы тоже…

Вы не чувствуете какой-то недосказанности, недодуманности? Я чувствую.

Дело в том, что признание Лукашенко об одном народе (что правда) говорит о том, что он знает: этот народ разделен искусственными границами, которые должны быть стерты. Тормозит восстановление исторической справедливости прежде всего Минск.

При этом в Минске прекрасно осведомлены, что Белоруссия является разменной монетой в большой геополитической игре, призом в которой является Россия.

Теперь суммируем.

Если Александр Лукашенко осознает, что объектом геополитики является Белоруссия, а субъектом Россия, то его заигрывания с Западом — это преступный сепаратизм по отношению к единому государству — России. В которую включена и Белоруссия.

Москва может и должна выстраивать отношения с США, Евросоюзом, НАТО, отстаивая в том числе и интересы Белоруссии. А вот Белоруссия вести с ними серьезных переговоров не имеет права, ибо они всегда будут направлены против России. В международных делах Минск должен следовать в нашем фарватере, не обсуждая и не критикуя внешнюю политику Кремля. А лучше вообще отозвать всех своих послов из разных стран и организаций, МИД РФ справится с общими задачами гораздо лучше.

Я и сам знаю, что Лукашенко к столь радикальному развороту не готов. Но кто-то ведь должен был назвать вещи своими именами, изложить, как обстоят наши с Белоруссией совместные дела.

Никак не обстоят. Фактически Александр Лукашенко возглавляет один из российских регионов, который не собирается ни в чем подчиняться Кремлю. Он просто сепаратист, который ставит под угрозу нашу общую безопасность.

Скажете, я не прав?
pavel_shipilin
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
На Закарпатье побили рекорд по самому большому трезубцу из дерева
Танк vs Drone / Кто победит в войне будущего? / РЭБ против БПЛА, опыт Карабаха
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками