Налогообложение в РФ будет пересмотрено


В России планируются серьезные изменения в сфере налогообложения, которые поспособствуют восстановлению и росту экономики в стране. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин рассказал на заседании правительства.
В этот раз налоги повысят для обеспеченных людей, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год. Их налоги будут повышены до 15%.
Также более высокому налогообложению подвергнутся добывающие компании, извлекающие природную ренту и получающие сверхприбыли за счет неоправданно низкой налоговой нагрузки. Такие компании не направляют деньги на развитие или инвестиции. Они направляются на дивиденды, которые уходят в офшоры. Получается замкнутый круг сверхприбыли. Кроме того, у добывающих компаний есть различные льготы, которые не просто устарели и не имеют смысла, а еще и приводят к огромным финансовым потерям для государства, так что подобные льготы тоже «порежут».
Мишустин напомнил, что бюджет – это финансовый документ, который должен быть направлен на решение конкретных проблем жизни людей в стране. А благодаря повышению налогообложения у казны появятся необходимые доходы для выполнения соцобязательств. Отныне полученные средства пойдут на развитие социальной сферы и поддержку среднего и малого бизнеса. Сниженные страховые взносы, которые вводились в качестве антикризисной программы весной этого года, сохранят свои позиции. То есть повышать взносы до прежнего уровня не планируется и после кризиса, а снижение фискальной нагрузки будет эффективно стимулировать развитие бизнеса. И это должно быть результативнее льготных кредитов, которые сложно получить, и технопарков, которые еще будут нескоро.
Снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса в итоге приведет к доходам свыше триллиона рублей ежегодно. Этот доход даже выше, чем при повышении налогов и, соответственно, крайне выгодная стратегия. Однако не повысить налоги в отраслях, где накапливаются излишки средств, было тоже нельзя, потому что это уже много лет приводило к перекосу бюджета страны. То, что этот перекос наконец-то будет исправлен, отразится на экономике крайне положительно.
Потому что при всех этих условиях общая нагрузка на российскую экономику снизится. И здесь, наконец-то, четко видно, что программа направлена на нуждающихся, то есть на обычных граждан, на малый и средний бизнес. Это, возможно, самые важные финансовые решения для экономики России за последнее время. Такой подход не только приведет к необходимому экономическому росту, но и удовлетворит запрос общества на справедливость.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками