Бундестаг не смог решить судьбу «Северного потока-2»


Депутаты бундестага ФРГ не смогли определиться и решить судьбу газотранспортного проекта «Северный поток-2». На заседании 18 сентября 2020 года было представлено сразу два противоречащих друг другу проекта резолюции, передает государственная немецкая международная телерадиокомпания Deutsche Welle.

Первый проект был представлен фракцией «Союз-90/Зеленые», а второй – «Альтернативой для Германии». Экологи требовали лишить газопровод политической поддержки Берлина, так как он «раскалывает» Европу, вредит европейским климатическим и энергетическим целям и «подрывает стратегический внешнеполитический суверенитет Германии».

При этом правые требовали поддержать достройку газопровода всеми силами, чтобы он был введен в эксплуатацию как можно скорей. Они обосновывали свою позицию энергетической безопасностью Германии, так как стране нужно много сырья из-за закрытия АЭС и электростанций, работающих на угле. В итоге ни один из проектов не был вынесен на голосование. Законодатели передали оба проекта в комитет по экономике и энергетике.

По мнению члена комитета бундестага по международным делам Вальдемара Гердта от АдГ, в случае отказа Берлина от реализации проекта, Германию ждут судебные иски на сумму, превышающую 10 млрд. евро. Он считает, что «Северный поток-2» это не российский и не немецкий проект, поскольку в нем участвует более 100 компаний со всей Европы, которые уже инвестировали деньги, получили необходимые разрешения, прошли нужные процедуры и провели какие-то работы.

Где мы будем брать энергоресурсы, если откажемся от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу? – задался вопросом Гердт во время интервью РИА «Новости».

Он уточнил, что безопасность и конкурентоспособность Германии находится под угрозой из-за необоснованных обвинений в адрес указанного проекта. По его мнению, сейчас ведется «грязная борьба» с газопроводом при помощи политического и экономического давления. США хотят выдавить дешевый российский газ из Европы и поставлять свой дорогой СПГ, в результате чего, цены в Германии вырастут минимум на 20%.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками