Украина. Повзрослеть или умереть

Украина. Повзрослеть или умереть


Иногда мне кажется, что психологический возраст Украины – лет тринадцать-четырнадцать. И её борьба с Россией – протест подростка против родителей. Подросток ругается матом, бунтует, водит сомнительную компанию, курит и носит нелепую одежду.

При каждом удобном случае он говорит, как его достали предки и как он их ненавидит. Но каждый раз, поздно возвращаясь с гулянки, открывает холодильник и шарит по полкам – чего там мать наготовила?

Любой намёк на то обстоятельство, что если ты считаешь себя самостоятельной личностью и не желаешь подчиняться дисциплине, значит и кормить себя должен самостоятельно, воспринимается таким подростком, как возмутительная наглость. Но, не имея весомых аргументов, чтобы заставить себя содержать, он впадает в истерику и идёт на шантаж. Да! Хорошо! Понятно! Буду сам себя кормить, если тебе жалко! Я и не возьму у тебя больше ничего! Идите к черту! Буду наркотиками по клубам торговать или стану проституткой!

Я брошу учёбу, я буду спать под забором, я стану наркоманом, вором, убийцей, пущу свою жизнь под откос – вот что демонстрирует подросток-Украина. И виновата будешь ты – сука Россия-мать! Видишь? – как будто спрашивает Украина, – Мне плевать, я здесь всё нахрен разнесу, я – тупая! Думаешь, мне слабо сломать собственную экономику и уничтожить пару миллионов граждан? Смотри на это! Посмотрим, как тебе понравится, как я буду убивать сама себя!

Именно это я и вижу, когда наблюдаю очередной выбрык украинского правительства в экономических спорах с Россией. Украина, как будто умышленно принимает самые абсурдные решения. Как будто ожидает, что России в какой-то момент просто станет стыдно за свою родню до такой степени, что она сломается и согласится предоставлять свои ресурсы бесплатно.

Каждое решение смешнее предыдущего. Сначала Украина пыталась наказывать Россию отказом поставлять запчасти для вертолётов. Итог – Россия, мгновенно начав программу импортозамещения, строит вертолёты без помощи Украины, а Украина лишилась постоянного заказчика и банкротит собственные предприятия. Как будто подросток отказался убирать во дворе, за что ранее получал карманные деньги. Деньги сэкономлены родителями, двор всё равно убран, а вот у глупого подростка денег нет, и взять их негде.

Довольно смешная история приключилась в ходе газовых препирательств. Там было много смешного, но я имею в виду, когда Украина пыталась шантажировать Россию покупкой реверсного газа из Европы. Типичная свинья под дубом, не понимающая, что так же, как жёлуди не появляются на земле сами собой, так и реверсный газ появляется в Европе не от демократических ценностей, а от той самой ненавистной России. И стоит России захотеть, она поднимет цену на реверсный газ так же легко, как поднимает его на прямые поставки для Украины. Как будто подросток сказал, что больше не будет брать карманные деньги у родителей, а будет их брать у доброй бабули, не учтя при этом, что сама бабуля давно на содержании у тех же родителей.

Но истинный бриллиант в шутовской короне украинского идиотизма – это история с покупкой угля в ЮАР. Я не знаю, кто в это мог поверить. С самого начала было очевидно, что это шантаж – попытка доказать, что всегда есть вариант решить проблему самостоятельно и уйти от родительской опеки. Но дело в том, что от опеки можно уйти только в том случае, если ты на самом деле самостоятельная личность (или страна), чем Украина не является. Этот блеф вонял халтурой за версту. Украина устроила красивую сцену с обидой и истерикой, но мгновенно опозорилась, как только ситуация перешла от слов к делу. Естественно, наши политики и министры не могли не попасть в скандал с коррупцией, сокрытием важной информации от общественности и обманом партнёра. Министр Продан ходит на допросы, деньги по контракту теряются по дороге к получателю, а компания, с которой заключён договор, уже говорит о разрыве контрактов с таким нестабильным клиентом. Как будто подросток попытался подработать на стороне, но с удивлением узнал, что нельзя просто взять аванс, сказать «доделаю потом», позже исчезнуть без объяснения причин и вернуться, лишь чтобы потребовать остаток оплаты.

Конечно, идти на поводу шантажа Украины больше нельзя. Главный вопрос для нас сейчас заключается в том, сумеет ли Россия заставить Украину повзрослеть и начать себя вести соответственно, до того, как Украина убьёт сама себя в попытках доказать свою независимость.

Мария Бильчак
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. jjjjj
    в общем-то и не ошиблись, да только этим "тинам" далеко за 50 и многие из них - люди с ВО. Некоторые с 2-мя, 3-мя. слабоумие. zru
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны