Мария Певчих – таинственная фигура, о которой в ФБК почему-то предпочитают молчать

В Сети все чаще обсуждают некую Марию Певчих. Она, как стало известно, сопровождала Навального в его последней поездке. С дамочкой и правда все очень непросто.


Известно, что с ФБК она сотрудничает очень давно. Именно она сливала блогеру сведения о россиянах, живущих в Лондоне. Сама она тоже живет в Британии и имеет два книжных магазина. Ко всему прочему тесно общается с Ходорковским и Чичваркиным.

Когда девушка приезжает в Россию, то использует VPN и всячески шифруется. Соцсетей у нее нет, а в ФБК все лгут о том, что знакомы с ней. Непонятно почему, правда. Журналисты связались с главой юридического отдела конторки Навального Вячеславом Гимальди. Он, услышав фамилию Певчих, смутился и заявил, что по корреспондентам лучше связаться с Кирой Ярмыш.

Но до нее дозвониться не удалось – она сбрасывала звонки. В свою очередь Любовь Соболь и вовсе отказалась разговаривать, а у Юлии Навальной телефон был выключен. Директор ФБК с журналистами поговорил и заявил, что понятия не имеет, о чем они, и вообще ничего не комментирует.

Тем временем Певчих приехала в Россию 7 августа и уехала с Навальным в Новосибирск 15 августа. В Томске она тоже была, причем везде жила в одном номере с блогером. Примечательно, что в Москву она с ним не полетела, а зачем-то поехала на машине в Новосибирск. А уже оттуда прибыла в Омск и почему-то сопровождала Навального на немецком самолете, куда не пустили даже его жену.

То, что сотрудники ФБК знакомы с ней, очевидно хотя бы по фотографии 2019 года, где Ярмыш, Албуров и Шаведдинов сфотографированы вместе с Певчих около Белорусского вокзала в 2019 году.


Странно о ней высказался и журналист Олег Кашин. Он рассказал о знакомстве с Певчих и вначале назвал ее простой сотрудницей ФБК, а потом «непростой женщиной».

Очевидно одно – Певчих и правда персонаж крайне мутный. Непонятно, почему соратники Навального так отчаянно скрывают знакомство с ней. Почему-то они даже не упомянули ее как свидетеля, ведь в поезде она была рядом с Навальным. Сама девушка тоже комментариев не давала.

Зато именно она вполне могла отравить Навального – человек жил с ним в одном номере и отчего-то не полетел в одном самолете в Москву. Очень подозрительно.

В связи с этим журналисты отправили в ФБК официальный запрос с требованием прокомментировать связь с Певчих. Если там не сделают этого, то докажут тем самым все сказанное выше. Что ж, подождем ответа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин