Жадный депутат опять садится нам на шею

Жадный депутат опять садится нам на шею


Никакая революция не способна изменить натуру политической "элиты". Не успела новая Рада собраться, как заныл бывший журналист Мустафа Найем, недовольный "маленькой" депутатской зарплатой в 6500 гривен. Хочет жалованье, как при диктаторе Януковиче, против которого "боролся". Говорит, надо вернуть в прежнем объеме. Мол, популизм урезать депутатское содержание. Рядом на соседних креслах сидят люди богатые. И остается только, по словам Мустафы, "два выхода: зарабатывать деньги СО СТОРОНЫ и врать, рассказывая, что я живу на 6,5 тысяч". А что-то третье он даже не в состоянии представить. Живет по принципу "или-или". И нас своими финансовыми проблемами обременяет.

Я не стал бы вообще вспоминать это комичное заявление новоиспеченного избранника Фортуны, если бы из той же конторы не поступило еще одно сообщение, угрожающее кошельку украинских граждан. Коллеги Мустафы по парламенту возжаждали заполучить участок в ПОЛГЕКТАРА на Подоле по улице Глубочицкой, 79—97. Им пришла в голову гениальная идея построить в этом приятном местечке (между прочим, зеленая зона) дом для обеспечения жильем "бездомных" членов парламента. Это, мол, и Киев украсит неимоверно. И дешевле, чем снимать им гостиницы. Хотя для территориальной общины Киева выгоднее всего выставить эти полгектара элитной земли на аукцион, а не дарить ее Раде.

Вопрос: почему киевляне вообще должны беспокоиться обеспечением квартирами депутатов Верховной Рады? Мустафа Найем, кстати, плачясь на судьбу, тоже приводил подобный аргумент — квартиру он, видите ли, вынужден снимать. Правда, на машине его видели не бедной — на "Альфа-Ромео". Может, надо было не понтоваться, а откладывать на "однушку" где-нибудь на Лесном? Сегодня квартиры, благодаря революции, в цене резко упали. Вот и купил бы. За СВОЙ счет.

Избрание в Раду — это не повод для получения бесплатного жилья в Киеве. Депутата выдвигают территориальные общины. Где гарантия, что избранник окажется таким "качественным", что поселится в парламенте на второй срок? А вдруг досрочные выборы? Не успел парень с трибуны выступить, как его уже просят за дверь. Мол, новый состав пора избирать. Улучшенный. А он уже успел "оквартириться" в столице за народный счет. И отобрать у него эти киевские метры будет нельзя, чтобы поселить на них другого — такого же по эффективности. Никаких денег в бюджете не напасешься при таких аппетитах алчных молодых людей, жаждущих принести пользу народу, и при такой текучести парламентских кадров.

Верните сначала доллар по 8 гривен. Установите мир в стране. Принесите хоть какую-то пользу. А после этого требуйте надбавки. Депутатам, кроме зарплаты, положен бесплатный проезд (в том числе, на самолетах), отдых за народный счет, буфет в Раде с символическими ценами и много чего другого. Кроме того, по закону они имеют право зарабатывать журналистикой и преподаванием. А школьная учительница самой высшей категории, загруженная уроками по уши, в Киеве получает 2800 гривен. И как-то живет.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны