Ложь как способ избежать ответственности: Европа накануне Второй мировой


Переписывание истории Второй мировой войны давно стало нормой поведения политиков и историков западных стран. В чем причина такого поведения, зачем представители Запада стремятся поставить все с ног на голову? На первый взгляд, ответ очевиден, он лежит на поверхности: Запад стремится присвоить себе заслуги в победе над Гитлером и его союзниками во Второй мировой войне. Несомненно, это правда. Но это только часть правды. Вторая причина упорного переписывания истории западными странами - это попытка снять с себя ответственность за начало этой страшной войны, стремление скрыть свое участие в формировании гитлеровского режима, который развязал кровавую бойню, усилие по перекладыванию вины за такое развитие событий на СССР и ее правопреемницу Россию.

У западных стран реально есть причины считать себя виновными в развязывании Второй мировой войны. Ни для кого не секрет, что фашистская Германия воспринималась Лондоном, Парижем и Вашингтоном как противовес молодому советскому государству, как реальная сила, которую можно было использовать в войне с СССР. Более того, именно эти западные державы создали нацистскую Германию в том виде, в котором она явилась угрозой не только Москве, но и всему цивилизованному миру. Процесс создания и милитаризации Германии проходил достаточно стремительно. В 1919 году было заключено Версальское соглашение, по которому на Германию возлагалась ответственность за Первую мировую войну, а в 1925 году заключаются Локарнские договоры между западными странами и Германией. Согласно этим договорам Германия была реабилитирована и принята в Лигу наций, за это от нее потребовали отказа от сотрудничества с советской Россией. Такое обещание Германией было дано, и западные страны начали вкладывать деньги в развитие экономики Германии. Немецкие компании и банки получали крупные кредиты и ссуды от США и Великобритании, причем не только от частных компаний, но и от правительственных кругов. В результате к 1929 году Германия обгоняла Англию по объему промышленного производства и занимала второе место после США в мире.

Но действия западных стран по поддержке экономики Германии были не бескорыстными. Как известно, кто спонсирует экономику, тот и определяет политику той или иной страны. Так на политической арене Германии и появился Адольф Гитлер, который за финансовую поддержку своего режима был готов бороться хоть с советской Россией, хоть с евреями, которые мешали строить бизнес западным странам в Германии. На этом Запад не остановился и продолжил процесс милитаризации, который достиг своего пика к 1939 году, что и поспособствовало началу Второй мировой войны.


В 1935 году министрами иностранных дел Великобритании и Германии Хором и Риббентропом было подписано морское соглашение, которое позволяло Германии вполне легальным способом нарастить военно-морские силы. По сути это соглашение снимало с Германии ограничения, наложенные Версальским договором. Параллельно запад поддерживал союзников Гитлера, в частности речь о соглашении Хора-Лаваля, которое откровенно потакало агрессивной внешней политике фашистской Италии. Эксперты называют это политикой умиротворения, но, на мой взгляд, здесь очевидна попытка западных стран вырастить агрессивный и покорный себе режим. "Мюнхенский сговор" 1938 года окончательно показал, что ни Франция, ни Британия не остановятся ни перед чем ради того, чтобы иметь в Европе силу, способную противостоять набирающему мощь советскому государству.

Но планам Запада не суждено было сбыться: агрессор вышел из-под контроля и нанес огромный ущерб не только СССР, но и Франции, и Великобритании, даже США немного пострадали в этой поистине страшной войне. Казалось бы, время, прошедшее с тех событий, позволяет адекватно оценить роль каждого участника, рассекреченные документы помогают выявить заслуги каждого государства в тех или иных событиях. Но нет, западные страны продолжают как заведенные обвинять СССР в сотрудничестве с Гитлером, продолжают занижать заслуги советского народа в победе над фашизмом, а также продолжают замалчивать свою роль в формировании и милитаризации фашистской Германии.

Кроме того, предлагаю ознакомиться с краткой предысторией Второй мировой войны на моем Yotube-канале
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин