Кусок украинского ВПК уплывет к батьке Лукошенко

Кусок украинского ВПК уплывет к батьке Лукошенко


Друг экс-президента Ураины Виктора Януковича и совладелец компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев намерен перенести производство ракетных двигателей, предназначенных для России, в Белоруссию. Совместное украинско-белорусское предприятие по вооружению российской армии может заработать уже в 2016 году. Об этом в своем блоге написал военный аналитик Сергей Громов, живущий в Германии.
Блогер полагает, что это может быть сделано под видом развития ракетной программы самой Белоруссии. Реальная причина — действующее украинское «эмбарго» на поставки товаров военного назначению в Россию.

Появилась информация, что в Запорожье состоялась полусекретная встреча представителей «Мотор Сич» с делегацией Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии. В ходе переговоров было достигнуто предварительное соглашение о переносе части мощностей «Мотор Сич» на белорусский «Оршанский авиаремонтный завод», чтобы там продолжить выпускать малоразмерные газотурбинные двигатели. Эти движки предназначены для крылатых ракет российского ВПК. Совместное украинско-белорусское предприятие по вооружению российской армии может заработать уже в 2016 году.

В этом крайне заинтересован и сам Богуслаев, и украинские оборонщики. Украина еще со времен СССР располагада очень сильной инженерной школой, а нынешняя безработица из-за антироссийских санкций принуждает талантливых военных инженеров к иммиграции. Украинские специалисты уже практически сидят на чемоданах, надеясь найти применение своим знаниям за рубежом.
Напомним, Вячеслав Богуслаев — друг и доверенное лицо Виктора Януковича, активный противник антироссийских санкций. Одно из его предприятий, входящее в концерн «Мотор Сич», до сих пор выпускает детали для российского авиапрома.

Богуслаев возглавил «Мотор Сич» еще в 90-е годы и является почетный президентом концерна до сих пор. Он давно и активно занимается общественной и политической деятельностью, несколько раз избирался депутатом от Партии регионов. На выборах 2004 года был доверенным лицом Виктора Януковича. А в октябре 2014 года победил на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №77 в Запорожье.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире