Кусок украинского ВПК уплывет к батьке Лукошенко

Кусок украинского ВПК уплывет к батьке Лукошенко


Друг экс-президента Ураины Виктора Януковича и совладелец компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев намерен перенести производство ракетных двигателей, предназначенных для России, в Белоруссию. Совместное украинско-белорусское предприятие по вооружению российской армии может заработать уже в 2016 году. Об этом в своем блоге написал военный аналитик Сергей Громов, живущий в Германии.
Блогер полагает, что это может быть сделано под видом развития ракетной программы самой Белоруссии. Реальная причина — действующее украинское «эмбарго» на поставки товаров военного назначению в Россию.

Появилась информация, что в Запорожье состоялась полусекретная встреча представителей «Мотор Сич» с делегацией Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии. В ходе переговоров было достигнуто предварительное соглашение о переносе части мощностей «Мотор Сич» на белорусский «Оршанский авиаремонтный завод», чтобы там продолжить выпускать малоразмерные газотурбинные двигатели. Эти движки предназначены для крылатых ракет российского ВПК. Совместное украинско-белорусское предприятие по вооружению российской армии может заработать уже в 2016 году.

В этом крайне заинтересован и сам Богуслаев, и украинские оборонщики. Украина еще со времен СССР располагада очень сильной инженерной школой, а нынешняя безработица из-за антироссийских санкций принуждает талантливых военных инженеров к иммиграции. Украинские специалисты уже практически сидят на чемоданах, надеясь найти применение своим знаниям за рубежом.
Напомним, Вячеслав Богуслаев — друг и доверенное лицо Виктора Януковича, активный противник антироссийских санкций. Одно из его предприятий, входящее в концерн «Мотор Сич», до сих пор выпускает детали для российского авиапрома.

Богуслаев возглавил «Мотор Сич» еще в 90-е годы и является почетный президентом концерна до сих пор. Он давно и активно занимается общественной и политической деятельностью, несколько раз избирался депутатом от Партии регионов. На выборах 2004 года был доверенным лицом Виктора Януковича. А в октябре 2014 года победил на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу №77 в Запорожье.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}