Медведчук: Власть сжигает мосты между Украиной и Донбассом

Медведчук: Власть сжигает мосты между Украиной и Донбассом



18 ноября Виктор Медведчук выразил свое мнение относительно подписанного президентом указа «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября.

«Стоит ли говорить, что положения этого документа являются дискриминационными по отношению к жителям Донбасса, находящимся в зоне проведения антитеррористической операции. Более того, вступление в силу данного указа может спровоцировать процессы, которые только усилят раскол и усугубят противостояние на Востоке Украины», — написал на своем сайте политик.

Медведчук считает, что нынешняя власть сжигает мосты между Украиной и Донбассом: «К сожалению, вместо того чтобы искать компромиссные решения и пути мирного урегулирования вооруженного противостояния, центральная власть сжигает за собой мосты, делая жителей Донбасса людьми второго сорта, изгоями в своей стране».

Неизвестно, что повлечет за собой данный указ, считает Виктор Медведчук: «Сейчас сложно спрогнозировать, каким будет эффект от этого указа. Маловероятно, что жители Донецкой и Луганской областей, оказавшись в экономической блокаде, бросят свои дома и переедут в другие регионы Украины».

Политик считает, что власть ставит под угрозу шаткое перемирие.

«Настораживает также еще одна инициатива киевской власти: представители «партии войны» выступают за отмену Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Данный правовой акт был принят во исполнение минских договоренностей и способствовал мирному урегулированию конфликта и стабилизации ситуации в регионе. Поэтому отмена этого закона ставит под угрозу даже то шаткое перемирие, которое мы имеем сейчас. При этом не решая никаких стратегических задач, не разрубая гордиев узел проблем на Востоке страны», — написал Медведчук.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана