Быстряков раскритиковал протесты в Белоруссии и предрёк её жителям незавидную участь


Известный советский и украинский композитор Владимир Быстряков прокомментировал события в Белоруссии. По мнению мэтра у украинского и белорусского протестов много общего, как минимум, на Украине всё начиналось ровно так же, как и в Белоруссии. В случае успеха белорусского восстания, мэтр предрекает жителям страны незавидную участь.

«Если вы хотите посмотреть на себя в зеркало, включите белорусские события», - говорит Быстряков, обращаясь к своим украинским друзьям. «Это вы, которые также начинали. Некоторые из вас были преисполнены светлых идеалов. Но если взять белорусов и окунуть в нашу сегодняшнюю реальность, многие из них бы в это движение не пошли», - уверен он.

Быстряков говорит о том, что в настоящий момент президент Белоруссии Александр Лукашенко пребывает в крайне сложной ситуации. «Я понимаю, откуда идут все его разговоры о России, - говорит музыкант. – Союзное государство России и Белоруссии было создано ещё при Ельцине, и у Лукашенко были все шансы стать со временем его лидером: Ельцин пил, а Лукашенко был молод и активен. Но на смену Ельцину пришёл Путин, парадигма изменилась, и Лукашенко почувствовал, что со временем он может стать в лучшем случае префектом западного округа РФ – и это не особо греет сердце любого президента».

При этом Быстряков уверен, что «майдан» в Белоруссии не имеет шансов на победу, потому что в стране нет олигархов, которые были бы заинтересованы в этом. «Но там проведена хорошая работа иностранцами, это видно. Там есть своя «Вандея» - это Гродненский район, своего рода наша Западная Украина. И там есть обманутая молодёжь, которую разные авантюристы используют в своих целях – то мамок молодых с грудными детьми выдвинут вперёд, то пацанов 15-16-летних, которые верят, что станет лучше. Мы не замечаем того, что у нас всё хорошо, пока не потеряем этого, мы не замечаем воздуха, которым дышим, пока его у нас не отнимут. Мы не замечаем, что уже обладаем каким-то уровнем доходов, пока они не рухнут. Украина сейчас снижение уровня доходов очень замечает по сравнению с тем, что было до Майдана», - говорит он.

Кроме того, Владимир Быстряков не особо осуждает Александра Лукашенко за то, что ОМОН избивает протестующих. «Вы сами идёте на линию противостояния, по квартирам вашим никто не ходит», - заявляет он.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны