«Ужасная ситуация». Марков рассказал, почему Россия «парализовано» наблюдает за свержением Лукашенко


Российский политолог Сергей Марков пояснил, почему Россия выдерживает паузу с оценкой происходящего в Белоруссии после выборов президента 9 августа, и почему не выдвигает действующему президенту помощь.

Об этом политолог написал в социальной сети.

Марков отметил, что события в РБ — крайне тревожны для РФ, более того, это серьёзный колокол для самой России, однако, поведение и выпады Александра Лукашенко произвели на Москву шокирующее воздействие. Кроме того, проблемой выглядит отсутствие акций в поддержку белорусского президента, которые должны бы быть в противовес акциям тех, кто выступает против его переизбрания.

«Россия оказалась в ужасной ситуации. Что делать? В самой близкой России стране на глазах у всех совершается государственный переворот враждебными России силами, спецслужбами враждебной Польши при активном участии США. Высока вероятность того, что новый режим в Белоруссии будет русофобский, жестоко репрессивный и жёстко антироссийский. И две, по сути, русские страны, Украина и Белоруссия, станут форпостами для блокады России с целью организации государственного переворота уже в России и уничтожения России. Наглость враждебных России сил и их готовность к варварским преступлениям против России не вызывают сомнения. Пощады в случае их победы не будет. Зарницы катастрофы опять сверкают на западных границах России», — отметил политолог.

«При этом действующий президент Белоруссии обрушивается на Россию с постоянной критикой. По белорусскому ТВ показывают каких-то мифических российских политологов, которые якобы что-то делают против президента Белоруссии. Поэтому России трудно поддержать действующего президента Белоруссии.

Кроме того, в России шокированы размером насилия со стороны силовиков в отношении протестующих. Нет сомнения, что Майдан как мятеж должен быть подавлен. Но есть сомнения, что для этого надо так прессовать политических хулиганов, а не боевиков. Поэтому России тоже трудно поддержать действующего президента Белоруссии.

Кроме того, не видно выступления сторонников Лукашенко. Это рождает подозрения, что, размер искажения результатов голосования в пользу Лукашенко может быть значительным. 25 лет Лукашенко был суперпопулярным в Белоруссии. Но может быть эта популярность ушла? Где выступления людей в поддержку Лукашенко? Как поэтому поддерживать Лукашенко?

При этом большинство населения Белоруссии очень пророссийски настроены, но публичных пророссийских политиков мало, потому что они все дружественно или недружественно "поглощены" Лукашенко. И поэтому трудно поддерживать пророссийский тренд в Белоруссии», — указал Сергей Марков.

«Поэтому Россия выглядит как будто с парализованной волей в эти трудные дни для Белоруссии, когда решается её судьба. Которая может критически повлиять на судьбу России. Зарницы катастрофы сверкают всё более тревожно»
, — резюмировал политолог.

Напомним, сегодня соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская, занявшая второе место по официальным итогам выборов, заявила, что готовится к трансферу власти и призвала Александра Лукашенко к диалогу.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны