В США возникли разногласия по вопросу продления СНВ-3


Счетная палата США опубликовала доклад, в котором говорится о планировании бюджета национальным управлением по ядерной безопасности и военным ведомством страны на следующий год с учетом продления договора СНВ-3.

Доклад был сделан после обращения членов Демократической партии США Дайэнн Файнстайн и Эдвард Марки к главе американской подотчетности правительства Юджину Додаро. Демократов заинтересовал вопрос как именно прекращение действия ДСНВ связано с финансированием нацуправления по ядерной безопасности на ближайшие несколько лет.

Ответ поступил незамедлительно. Аудиторы Счетной палаты сообщили, что управление не анализировало возможные последствия, которые могут возникнуть в результате не продления договора. При составлении бюджета учитывалось, что американо-российское соглашение будет пролонгировано.

На сегодняшний день в американском правительстве отсутствует единая точка зрения по СНВ-3. Одни конгрессмены выступают за немедленное продление договора с целью недопущения разрушения архитектуры международной безопасности, другие – против, заявляя о необходимости создании нового документа, ограничивающего ракетный потенциал стран, в который нужно включить Китай.

Прежде всего вина за того что, что мир может оказаться в опасной ситуации – остаться без договоров по контролю над вооружениями, целиком и полностью лежит на нынешнем президенте США Дональде Трампе. Именно по его инициативе страна вышла из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из ядерной сделки с Ираном, из договора по открытому небу. А теперь под угрозой СНВ-3, так как Трамп считает его устаревшим и малозначимым.

Российские дипломаты уже неоднократно призывали своих американских коллег отказаться от затеи аннулировать договор. После спада пандемии коронавируса в мире, стороны даже собирались в Вене для обсуждения вопросов нераспространения и контроля над вооружениями. Однако российско-американские консультации в австрийской столице так и не сблизили позиции Москвы и Вашингтона. По мнению экспертов, администрация Трампа намеренно тянет время с целью разрушить договор, но сохранить репутацию и снять с себя ответственность, вновь бездоказательно обвинив российскую сторону в нарушении положений документа.

Возникшие разногласия между демократами и республиканцами показывают, что если Трампу не удастся выиграть предстоящие президентские выборы осенью, то у России останется шанс с новыми партнерами выработать общую позицию по ДСНВ. В противном случае СНВ-3 уйдет в историю, что повлечет за собой крайне серьезные последствия для международной безопасности.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны